samedi 4 février 2012

MAGRET DE CANARD LAQUÉ ET PURÉE DE PATATES DOUCES

' Assez méconnue chez nous, la patate douce est très utilisée notamment dans les pays anglophones. Elle peut-être mangée comme dessert (en cake) ou comme plat (purée, dés...) Son petit goût sucré en fait un vrai délice, et elle s'associe très bien avec le canard laqué. '


4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Attente : 1h
Coût :   - Difficulté :

  
700 g de patates douces
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
 
2 magrets ou filets de canard
20 cl d’eau
3 càs de miel liquide
3 càs de sauce soja
3 càs de vinaigre de riz (ou de cidre)
 
 
Dans un plat creux, verser le mélanger eau, miel, sauce soja et vinaigre. Y déposer les magrets côté chair et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
 
Eplucher et couper en dés les patates douces. Les faire cuire avec de l’eau dans une casserole couverte pendant 20 minutes
Dans un blender, verser la crème, le sel, le poivre et les patates douces et mixer.
 
Dans une poêle, cuire le canard pendant 7 minutes côté peau, vider la graisse et cuire 7 minutes l’autre face à couvert. 
Faire réduire le caramel dans la poêle. Trancher la viande et verser la sauce.

4 commentaires:

  1. La cuisson du magret de canard me parait parfait !
    Ca donne très envie . . . Humm

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  2. Ca, c'est le genre de plat que j'adore ! ton assiette me fait très envie !

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  3. cela donne bien envie d'en faire, j'adore la patate douce à tester!

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  4. Merci de m'avoir fait découvrir ce plat. C'était délicieux !!!!!

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