lundi 23 juin 2014

{PLANCHA} FILET DE JULIENNE EN ÉCAILLE DE CHORIZO ET RISOTTO AU PARMESAN

' C'est l'été, l'occasion de faire marcher la plancha Verycook à plein régime avec cette recette terre & mer savoureuse et légère ! J'ai choisi d'associer un poisson fin à chair blanche avec un gros chorizo ibérique très savoureux !  '


4 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 18 minutes
Coût :   - Difficulté :
 

 
4 filets de julienne de 200 g
1/2 chorizo I love Pata Negra

250g de riz Arborio
85 cl de bouillon de volaille chaud
1 petit oignon
35g de beurre
1 verre de vin blanc sec
100g de parmesan
 
 
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.
Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux et ferme à la fois. Ajouter le parmesan râpé.
 
Allumer la plancha Verycook et sur un filet d'huile d'olive, déposer les filets de julienne. Trancher le chorizo en très fines tranches. Saler légèrement et laisser cuire 3 minutes. Retourner les filets et déposer les tranches de chorizo dessus en écailles et laisser cuire encore 5 minutes (la chair doit être blanche mais encore moelleuse.)

15 commentaires:

  1. Une belle association que celle de la terre et de la mer.
    Chantal

    RépondreSupprimer
  2. hummm j'aime beaucoup associer le chorizo avec du poisson!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une assiette qui met en appétit! Bises.

    RépondreSupprimer
  4. mmm une assiette bien gourmande !

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle assiette et j'adore le chorizo et le poisson !!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Superbe réalisation! Moi qui aime beaucoup le poisson, je suis aux anges. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Très beau plat estival !! Tout me plaît, y compris l'accompagnement, je me serais régalée !!
    Bon jeudi, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Ohh tu me fais penser que j'ai encore du riz arborio dans mon placard .... hé hé hé ! Merci Miss ^^
    On va se régaler .. !
    Bises et belle semaine à toi
    Sandy

    RépondreSupprimer
  9. Excellente façon de relever la chair de ce poisson, bravo !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Mmmm chorizo, voilà bien quelque chose que j'adore vraiment

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)