' C'est l'été, l'occasion de faire marcher la plancha Verycook à plein régime avec cette recette terre & mer savoureuse et légère ! J'ai choisi d'associer un poisson fin à chair blanche avec un gros chorizo ibérique très savoureux ! '
4 personnes
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 18 minutes
Coût : ☆☆☆
- Difficulté : ☆☆
4 filets de julienne de 200 g
1/2 chorizo I love Pata Negra
250g de riz Arborio
85 cl de bouillon de volaille chaud
1 petit oignon
35g de beurre
1 verre de vin blanc sec
100g de parmesan
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne
transparent.
Ajouter le vin et faire évaporer. Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que
le liquide a été absorbé, rajoutez deux louches de bouillon.
Verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant environ 18 minutes. Le riz doit être cuit mais crémeux
et ferme à la fois. Ajouter le parmesan râpé.
Allumer la plancha Verycook et sur un filet d'huile d'olive, déposer les filets de julienne. Trancher le chorizo en très fines tranches. Saler légèrement et laisser cuire 3 minutes. Retourner les filets et déposer les tranches de chorizo dessus en écailles et laisser cuire encore 5 minutes (la chair doit être blanche mais encore moelleuse.)
Elle me plait bien cette assiette...
RépondreSupprimerUne belle association que celle de la terre et de la mer.
RépondreSupprimerChantal
hummm j'aime beaucoup associer le chorizo avec du poisson!!! bisous
RépondreSupprimerUne assiette qui met en appétit! Bises.
RépondreSupprimermmm une assiette bien gourmande !
RépondreSupprimerUne très belle assiette et j'adore le chorizo et le poisson !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe réalisation! Moi qui aime beaucoup le poisson, je suis aux anges. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès beau plat estival !! Tout me plaît, y compris l'accompagnement, je me serais régalée !!
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
Voilà qui donne l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerLe visuel est très appétissant!
RépondreSupprimerOhh tu me fais penser que j'ai encore du riz arborio dans mon placard .... hé hé hé ! Merci Miss ^^
RépondreSupprimerOn va se régaler .. !
Bises et belle semaine à toi
Sandy
un bon plat! miam
RépondreSupprimerExcellente façon de relever la chair de ce poisson, bravo !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerça doit être délicieux ça!!!
RépondreSupprimerMmmm chorizo, voilà bien quelque chose que j'adore vraiment
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