' Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l'ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie !
Cette recette est devenue ma préférée ;)'
Pour 4 verrines
Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min - Réfrigération : 8 heures
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
8 spéculoos Lotus
175g de mascarpone
2 œufs
40g de sucre en poudre
30g de beurre
3 pommes acidulées
50g de sucre roux
Cacao aromatisé au spéculoos Quai
Sud
Peler les pommes et le couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Laisser
cuire à couvert 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre en poudre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone puis les blancs d’œuf battus en neige.
Dresser dans des verrines pas trop larges : 2 spéculoos émiettés, 2 cuillères de crème, les pommes puis une
cuillère de crème.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.
Au moment de servir, ajouter du cacao aromatisé au spéculoos (ou des miettes de spéculoos) sur le dessus.
Ca a l'air vraiment bon !!!
RépondreSupprimerça a l'air divin... Bises en passant. Pascale
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimervoila un tiramisu bien gourmand gourmand
RépondreSupprimeroui! ça change en effet et ça me plait!
RépondreSupprimerJ'adore le Tiramisu!!! Yummy!!!
RépondreSupprimerce dessert est une pure merveille pour les papilles!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette !! Participation validée :)
RépondreSupprimerA bientôt,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
J'adore cette recette!! hummm!
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