mardi 28 février 2012

TIRAMISU SPECULOOS ET POMMES CARAMÉLISÉES

' Une version de tiramisù qui change un peu et je dois dire que l'ajout des pommes caramélisées est juste une tuerie ! Cette recette est devenue ma préférée ;)'


Pour 4 verrines
Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min - Réfrigération : 8 heures
Coût : - Difficulté :
 

8 spéculoos Lotus
175g de mascarpone
2 œufs
40g de sucre en poudre
 
30g de beurre
3 pommes acidulées
50g de sucre roux
 
Cacao aromatisé au spéculoos Quai Sud
 
 
Peler les pommes et le couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les pommes. Laisser cuire à couvert 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre en poudre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis les blancs d’œuf battus en neige.
Dresser dans des verrines pas trop larges : 2 spéculoos émiettés, 2 cuillères de crème, les pommes puis une cuillère de crème.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 heures.
Au moment de servir, ajouter du cacao aromatisé au spéculoos (ou des miettes de spéculoos) sur le dessus.

9 commentaires:

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