mercredi 11 avril 2012

GRATIN TRIO UN PEU ENFANTIN

' Un gratin qui allie des produits simples et un peu enfantins. Rapide et simple, pour les soirées sans idées... '


4 personnes
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes
Coût : - Difficulté :
 
4 courgettes
4 tranches de jambon cuit
100 g de semoule de blé fine
250 ml de lait
1 Kiri
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
 
Éplucher les courgettes, les couper en petits dés et les faire revenir à la poêle. Hacher le jambon.
Faire chauffer le lait et incorporer la semoule. Retirer du feu avant qu'elle soit trop épaisse. Écraser le Kiri dans la semoule, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre le jambon haché puis les courgettes, puis la semoule. Recouvrir avec le gruyère râpé et la chapelure. Mettre le tout au four pendant une dizaine de minutes.

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)