' Les asperges sont sorties alors c'est le moment d'en abuser ;) Un plat simple et rapide, pour les soirs de
flemme comme ce soir ... '
4 personnes (8 cocottes)
Préparation : 5 min - Cuisson : 25 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
16 asperges vertes fraîches
1 Saint Marcellin
Sel, poivre
Couper
le pied des asperges et les plonger dans de l’eau bouillante salée pour
révéler leur couleur verte pendant quelques
secondes. Stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide puis
les remettre à cuire dans la même eau pendant 10 minutes. Couper les
asperges en petits tronçons et réserver les têtes.
Beurrer des petites cocottes, puis y déposer les tronçons d’asperges. Séparer délicatement les blancs des jaunes d’œuf.
Verser un blanc dans le fond de chaque cocotte pour recouvrir les asperges puis passer au four à 200° pour 8 minutes.
Une
fois que le blanc n’est plus translucide, ajouter le jaune d’œuf ainsi
que les têtes d’asperges et des petits dés de
Saint Marcellin. Enfourner à nouveau pour 2 minutes pour que le
fromage fonde, tout en veillant à ce que le jaune reste coulant.
A manger à la petite cuillère, avec du pain.
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