mercredi 16 mai 2012

CHEESE NAANS & POULET TANDOORI

' J'adore l'Inde, sa culture et ses saveurs... J'y ai passé un mois mais ce qu'on mange là-bas est franchement moins élaboré que ce qu'on trouve chez nous alors ce que je préfère encore c'est le fait maison ! '


4 personnes
Préparation : 10 minutes - Attente : 1h30 - Cuisson : 15 minutes
Coût : - Difficulté :
 
Pour les naans :
40g de beurre
20 cl de lait
1 yaourt nature à 0%
600g de farine
3 cs de sel
1 sachet de levure de boulanger
16 portions de Vache qui Rit
 
Pour le poulet tandoori :
4 escalopes de poulet
2 yaourts nature brassés
1/2 citron
2 cc d'épices tandoori Terre Exotique
 
* MAP :
Verser dans la MAP : le beurre fondu dans le lait (au four micro-ondes), le yaourt, la farine. Mettre le sel dans un coin. Faire un puits au milieu pour y mettre la levure.
Programmer sur pâte seule ou pâte à pizza (durée du programme : 1h30.)
 
* A la main :
Mélanger la farine et le sel avec la levure dans un saladier. Faire un puits au centre et mettre le yaourt et le lait et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Former une boule avec la pâte, la mettre dans un saladier, couvrir et laisse lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (1h environ.)
 
Couper le poulet en fines lamelles. Dans un petit saladier, mélanger les yaourts, le jus de citron et l'épice tandoori puis ajouter le poulet et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur le temps que la pâte à naans soit prête.

Une fois la pâte prête, fariner le plan de travail. Faire une boule de la taille de la paume de la main et étaler au rouleau pour former un cercle assez fin. Disposer généreusement du fromage sur une moitié, replier l’autre moitié. Bien fermer les bords et repasser sur le naan avec le rouleau pour étaler le fromage de manière homogène.
Dans une poêle huilée bien chaude, faire cuire les naans environ 3/4 minutes de chaque côté.
 
Faire cuire le poulet dans une poêle de manière à ce qu'il reste moelleux.

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