' Parce que les fraises sont partout, moi ça me donne envie de fraisier. En voilà une version
    très simplifiée, délicieuse, légère et simple à réaliser ! '
    4 personnes
Préparation : 30 min – Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 h
  
    Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
  
    ∆ Génoise :
  
    2 œufs
  
    70g de sucre en poudre
  
    40g de farine
  
    30g de maïzena
  
    ∆ Mousse au mascarpone :
  
    175g de mascarpone
  
    40g de sucre
  
    2 œufs
  
    1 cs de sirop de fraise
  
    Extrait de vanille
  
    200g de fraises
  
    ∆ Génoise :
  
    Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la
    maïzena tamisées. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. 
  
    Verser dans les cercles individuels, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ
    à 180°.
  
    ∆ Mousse au mascarpone :
  
    Dans un
 saladier, battre les jaunes d’œufs
    avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le 
sirop, l'extrait de vanille puis le mascarpone et battre longuement (au 
robot). Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  
    ∆ Montage :
  
    Laisser
 la génoise refroidir. Dans les cercles individuels, déposer une couche 
de génoise. Couper les fraises en 2 et les
    déposer tout autour du cercle. Couper le bas si nécessaire pour que 
les fraises ne dépassent pas du cercle. Couper le reste des fraises et 
les déposer sur le biscuit. Recouvrir les fraises avec
    la mousse au mascarpone de manière à ce qu'on ne voit plus les 
fraises.
  
    Laisser reposer 10h environ au réfrigérateur.
  
Décorer chaque dessert avec une fraise coupée en tranches. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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