dimanche 15 juillet 2012

MY BEAUTIFUL TARTARE DE BOEUF

' Une façon un peu originale de présenter un plat très classique... '

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Coût : - Difficulté :
 
600g de bœuf maigre haché très frais
10 cornichons (ou des câpres)
2 échalotes
1 cc de moutarde
1 cc de ketchup
1 cc de sauce Worcestershire
Tabasco
4 jaunes d’œuf
 
Éplucher et émincer très finement les échalotes. Émincer très finement les cornichons.
Dans des cercles (ou carrés) individuels, disposer 75g de bœuf haché. Disposer 1/4 de l'échalote sur le tour du cercle puis faire de même avec les cornichons. Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le tabasco et le sel et poivre. Au centre, déposer un quart de la sauce ainsi préparée. Recouvrir avec le restant de viande hachée, tasser puis retirer les cercles. Au moment de servir, déposer un jaune d’œuf sur chaque tartare.
 

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)