lundi 22 octobre 2012

TIRAMISU AUX OURSONS GUIMAUVE, COMPOTÉE DE POIRES ET SABLÉS AU CHOCOLAT

' Aujourd'hui, c'est le moment de retomber en enfance avec une recette régressive à souhait ! L'alliance chocolat, fruit et crème au mascarpone avec les morceaux d'oursons guimauves est juste à tomber ... '

 
4 personnes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 6h
Coût : - Difficulté :
 
 
4 sablés tout chocolat
4 belles poires
8 petits Oursons Guimauve Cémoi
125g de mascarpone
50g de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
 
Éplucher les poires, retirer le cœur et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et faire cuire environ 20 minutes. Réduire en compotée avec un presse-purée en laissant des morceaux de fruits.
Casser les meufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la crème obtenue. Découper 4 oursons en morceaux puis les ajouter délicatement au mélange.
Dans chaque verrine, déposer un sablé tout chocolat grossièrement émietté, 1/4 de la compotée de poires puis 1/4 de la crème. Laisser reposer au minimum 6h au réfrigérateur. Au moment de servir, déposer un ourson guimauve sur chaque verrine.

 

8 commentaires:

  1. J'ai justement des oursons qui m'attendent dans le placard! Ce que ça doit être bon!

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  2. Comme tu le sais je suis en mode petit ourson ^^
    donc ta recette est totalement la bienvenue!
    j'adore!
    merci de ce partage!

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  3. mmmh, c'est original et bien gourmand !

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  4. oh, très joli blog ! j'aime tout, tu l'as très bien décoré !
    Merci pour la proposition du swap mais en ce moment je n'ai vraiment pas le temps ni l'argent (j'avoue) pour chercher des produits à envoyer à quelqu'un, mais j'espère une prochaine fois ! les études me prennent énormément de temps :( je repasserais avec plaisir ! bonne soirée

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    1. Merci beaucoup :)
      Pas de soucis, je comprends !
      A bientot alors!
      Bisous

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