vendredi 7 décembre 2012

MAGRET DE CANARD SECHÉ AUX HERBES ET AU POIVRE DE SICHUAN


' Le magret de canard séché est pour moi de ces choses délicieuses qui se mangent sans faim. En plus, il y a beaucoup de façons de l’accommoder ! Pour qu'il soit le meilleur possible et moins cher, faites le vous même... Comme il y a 2 à 3 semaines d'attente, c'est le moment de le faire pour qu'il soit parfait pour Noël ;) '



4 personnes
Préparation : 20 min - Attente : 2/3 semaines
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆


1 magret de canard
300 g de gros sel de Guérande
Poivre noir de Sichuan Goût et Nature
Herbes de Provence


Choisir une boîte en plastique de la taille du (ou des) magrets. Y déposer la moitié du gros sel, poser le magret puis recouvrir avec le sel restant.
Déposer la boîte au réfrigérateur pendant 12h (pas plus, sinon il sera trop salé !!)
Retirer le magret de la boîte et frotter avec un essuie-tout pour retirer tout le gros sel. Coté chair, recouvrir de poivre de Sichuan moulu et d'Herbes de Provence. Envelopper le magret dans un torchon propre et le déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur (là où c'est le moins humide.) Laisser ainsi le magret pendant 2 à 3 (longues !!) semaines

L'idéal c'est d'en faire plusieurs à la fois car l'attente est longue et c'est vite mangé ! J'en ai fait 3 comme ceci et un au piment d'Espelette.

3 commentaires:

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