mercredi 30 janvier 2013

CHOU ROUGE CUIT AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, POMMES AU FOUR ET PALETTE FUMÉE

' Mon partenaire Suner GIF m'a envoyé une superbe mandoline alors j'avais hâte de la tester ! J'en ai profité pour tester aussi la superbe cocotte Roaster qui m'a été envoyée par Warmcook ! Et les deux produits m'ont ravie (je vous les montre en bas de l'article !) 
 J'ai donc réalisé une recette de saison que je tiens de ma grand-mère. Je n'aime pas trop le chou rouge en général mais préparé comme ça, c'est un délice !  '


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 1h
Coût : ☆ - Difficulté : ☆
1 petit chou rouge
2 pommes (type golden)
800 g de palette de porc fumée cuite
1 oignon
10 cl de vinaigre de framboise (ou vinaigre de vin rouge)
5 cl de vinaigre de vin rouge
10 cl de vin rouge 

Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Laver le chou et retirer les feuilles extérieures qui sont abimées. Couper le chou en 4 et retirer le cœur. Émincer le chou finement à la mandoline. Ajouter le chou dans la cocotte. Mouiller avec le vinaigre de framboise et le vin rouge.
Éplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur. Remuer le chou et déposer les quartiers de pomme sur le dessus. Assaisonner (pas trop de sel car la palette est salée). Laisser mijoter 30 minutes à feu doux, à couvert.
Déposer enfin la palette fumée coupée en tranches et laisser mijoter encore 15 minutes en remuant de temps de temps. Le chou ainsi que les pommes doivent être fondants.
Enfin, retirer le couvercle et cuire encore 5/10 minutes à feu moyen pour faire évaporer l'eau.



N'hésitez pas à jeter un coup d’œil sur la mandoline réglable Suner GIF qui tranche à l'épaisseur que vous voulez ainsi qu'en julienne : 

ainsi qu'à la cocotte Roaster Warmcook qui cuit sans matière grasse et permet de conserver tout le moelleux des aliments :

18 commentaires:

  1. bonne idée le vinaigre de framboises ! bonne soirée, bises lOu

    RépondreSupprimer
  2. hummm ç à l'air délicieux!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup le choux rouge, ta recette me plait bien , bonne soirée Mélanie

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup le chou rouge alors ta recette est parfaitement savoureuse ! :)

    RépondreSupprimer
  5. A la mandoline... Quand j'étais petite j'aidais ma mère à faire un gratin dauphinois et en coupant les patates je me suis coupées un bout du doigt avec.. Bon ça repousse et j'étais petite.. Mais maintenant ça me plairait bien d'en avoir une!
    Surtout que le chou rouge, j'en raffole!

    RépondreSupprimer
  6. d'habitude je mets du balsamique, la prochaine fois j'essaierais au vinaigre de framboises !! bises

    RépondreSupprimer
  7. Il n'y a pas très longtemps que j'ai découvert le chou rouge cuit. On aime bien.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  8. Huuummm... une petite recette bien appétissante ! Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Ca a l'air vraiment divin... Une recette fondante et acidulée....Miam miam...

    RépondreSupprimer
  10. bonjour
    merci pour ton passage et ton com chez moi .
    je n'ai jamais mangé du chou rouge , ta recette
    me donne bien envie d'essayer ce légume .
    bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  11. une version tres originale j'adore et ca doit parfumer le vinaigre de framboise mmmm !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  12. Un bon plat plein de vitamines ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. Recette testée hier (sans la palette de porc, en mode végétarien), et (plus qu')approuvée ! Merci :)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)