samedi 16 mars 2013

VELOUTÉ DE FONDS D'ARTICHAUT

' Parce que l'hiver reprend de plus belle, une recette de velouté originale pour se réchauffer avec le sourire ! '


Pour 4 personnes
Préparation : 15  min - Cuisson : 15 minutes
Coût : ☆ - Difficulté : ☆


8 fonds d'artichaut cuits (surgelés pour moi)
75 cl de bouillon de légumes
1 càs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre


Dans une casserole, faire revenir les fonds d'artichaut dans un peu d'huile. Couvrir avec le bouillon de légumes et assaisonner. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème fraiche et mixer finement.

Selon les goûts, vous pouvez passer le velouté car l'artichaut donne des petits fils.

10 commentaires:

  1. Merci pour cette recette de velouté qui réchauffera toute la petite famille et nous redonnera le sourire ! Bravo pour ce blog !

    Pixeca, photographe culinaire.

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  2. je ne peux qu'adorer, sa sera une faço différente de manger des artichauts!bonne journée

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  3. Tu es tagué sur mon site pour le versatile blogger award! Bisous! :)

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  4. voilà un velouté bien original
    bonne soirée

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  5. l’artichaut en velouté, très sympa! bises Mélanie et bonne semaine!

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  6. cette soupe me plairait bien !!! bisous bonne soirée

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  7. Je suis une grande fan d’artichaut, du coup je pense que ce velouté me plairait bien!

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  8. Un bon velouté qui me plait bien !!! pour finir l'hiver en beauté :)

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  9. Hummm j'adore l'artichaut et les veloutés donc je prends ... bises

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  10. Ta soupe à l'air top, j'aime beaucoup l'artichaut, et je n'avais jamais pensé à le faire en soupe. C'est une belle idée, ça me tente bien par ce froid "printanier"

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