mardi 8 octobre 2013

BRIOCHE A LA FLEUR D'ORANGER ET AUX PERLES DE SUCRES (SANS OEUF)


' Pour commencer la journée de bonne humeur, rien ne vaut une bonne brioche moelleuse et parfumée. '
 

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - attente : 3h
Cout : ☆ - Difficulté : ☆☆

25 cl de lait
75 g de beurre
450 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 cc de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté 
5 càs de fleur d’oranger
Sucre perlé 


À la machine à pain
Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients dans cet ordre : lait, fleur d’oranger, beurre coupé en petits dés, sel, sucre, farine et levure.
Lancer le programme « pâte seule ».
Passer à l’étape du façonnage. 

Au robot ou à la main
Dans un saladier, verser la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel, le beurre coupé en petits dés, la fleur d’oranger et le lait.
Pétrir à la main ou au robot pendant 5 min jusqu’à une obtenir une pâte collante et élastique. Couvrir d’un torchon et laisse pousser 2 heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
Passer à l’étape façonnage. 

Façonnage et cuisson
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazer en enfonçant la pâte en la repliant sur elle-même. Former 3 boules de pâte et les déposer côte à côte dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1h.
Badigeonner de lait et saupoudrer avec du sucre perlé.
Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Pssst, vous connaissez tous Zalando pour leur position dans la vente de chaussures, mais savez vous qu'ils ont aussi un superbe rayon cuisine avec plein de beaux objets à (s')offrir ?

23 commentaires:

  1. Étonnant sans œuf mais elle a l'air ultra gourmande et réussie!! Merci à tester!!

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  2. J'adore les brioches à la fleur d'oranger, je trouve ce parfum délicieux ! Ta brioche est superbe

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  3. une brioche qui sent bon ;)
    Bizoux

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  4. toi aussi tu as craquer pour la fleur d'oranger ;) bisous

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  5. Hum, du coup je reprendrais bien un petit déj!

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  6. Mioum cette brioche parfaite pour mon petit dej !

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  7. J'adore le parfum de la fleur d'oranger !! Ta brioche est superbe :-) j'en mangerai bien une tranche avec un carré de chocolat ;-)

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous :-)

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  8. Quelle jolie brioche ! j'en mangerai bien une part pour mon petit dej. Bisous

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  9. Elle a l'air délicieuse... Bien parfumée et gourmande, j'en prendrais bien pour mon prochain petit-déj !
    Bonne fin d'après-midi, bisous.

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  10. Délicieuse cette brioche!! J'ai un petit faible pour la fleur d'oranger alors elle ne peut que me plaire!

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  11. Oh! Comme elle est belle ta brioche! Elle est la bienvenue pour les personnes qui sont allergiques aux oeufs. Merci pour cette idée. Bises. Sylvie.

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  12. Elle est trop belle et super appétissante !!! Bravo à toi :) Bizzz et bon wk

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  13. Impeccable pour les allergiques et intolérants aux oeufs, elle est superbe! bises!

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  14. Elle est superbe ta brioche et délicieusement parfumée à la fleur d'oranger, je craquerais volontiers ! Avec une petite pâte chocolat noisette maison à tartiner ... Et puis, un thé bien chaud ... Oui, je craque ;-)
    Bisous, et un bon dimanche !

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  15. très belle ta brioche, avec la fleur d'oranger c'est très bon

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  16. Une superbe brioche qui doit être géniale pour le goûter, avec un bon thé bien chaud :) Bises.

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  17. Une belle brioche pour les matins gourmands. Bises et belle soirée à toi. Véro

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  18. Coucou,
    Pour info, je parle dans mon billet de ce jour, car j'ai réalisé ta brioche (déjà plusieurs fois) et elle est vraiment facile à réaliser et surtout délicieuse. Bises et belle journée. Véro

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  19. Une brioche, Miam...J'adoooore
    Merci pour ce délicieux partage
    bisous
    nélinha

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