' Cette tarte est un grand classique mais c'est aussi une association qui fonctionne très bien ; en tous cas moi je l'adore !'
Pour 6 personnes (moule de 22cm de diamètre)
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Cout : ☆☆
- Difficulté : ☆☆
1 pâte brisée
100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de poudre
d’amandes
2 œufs
Arôme d’amande amère
6 demi-poires au sirop
Travailler
le beurre mou avec le sucre à la spatule. Ajouter les œufs, mélanger puis
ajouter poudre d’amandes et l’arôme et mélanger encore.
Égoutter les poires au sirop et les inciser régulièrement.
Étaler la pâte brisée et la déposer dans un plat beurré. Piquer le fond à l’aide d’une
fourchette puis étaler la crème d’amandes. Déposer les poires de manière
régulière en les enfonçant un peu dans la pâte.
Enfourner
pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Elle me fait bien envie ta tarte...
RépondreSupprimerAlors ça j'adore! Un classique pour moi avec la tarte aux pommes mais quand c'est bien réussi c'est juste parfait!
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte, et cette réalisation donne envie, bravo !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
Ohh elle est très belle :)) Un grand classique toujours aussi gourmand !
RépondreSupprimerDis tu me fais la même chose avec des pommes et tu participes au KKVKVK qui se déroule chez moi hein !!! Chiche ! ;-)
Je te mets le lien si tu veux participer :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
Bises et belle soirée
Sandy
Très gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerrhoooo je l'adore cette tarte, j'aurais du en faire plus souvent cet hiver !!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup cette tarte, tiens ça fait un moment que je ne les pas préparé...pourquoi pas la faire pour le goûter d'aujourd'hui, merciii, belle journée à toi!
RépondreSupprimerque je l'aime la bourdaloue!! tu me donnes envie!!!
RépondreSupprimerrhoooo j'adooooore!!! bisous bisous
RépondreSupprimerc'est une de mes tartes préférées ! ^^
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup aussi la douceur de cette tarte! Bises.
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement ! bises
RépondreSupprimerMagnifique et bonne....yesss
RépondreSupprimerUne tarte que j'adore !
RépondreSupprimerOui mais des fois les classiques sont indétrônables!
RépondreSupprimerJolie tarte et belle gourmandise en perspective. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerLa poire dans les gâteaux, j'adore! la tienne est top! bises!
RépondreSupprimerUne jolie réalisation bien gourmande !! bises
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'ai appris plein de trucs depuis que j'ai passé mon CAP mais la Bourdaloue c'est vraiment resté une de mes chouchoutes : simple et efficace, donc moi je dis t'as tout bon !
RépondreSupprimerElle est super appétissante, cette tarte!
RépondreSupprimerhumm sublime bravo !!!
RépondreSupprimer