dimanche 8 juin 2014

LE 200 (ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT)

' On a tous une recette de gâteau au chocolat fétiche... Pour moi c'est le 200, une recette facile à retenir puisqu'il y a 200g de chaque ingrédient et qui donne une gâteau super fondant et chocolaté, une tuerie ! '

Pour 8 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min
Cout : - Difficulté :  

200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier puis incorporer la préparation au chocolat.
Verser dans un moule beurré puis enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Laisser refroidir à température ambiante sans démouler puis placer une heure au frais avant de le démouler.

Mon gateau est présenté dans le très original moule Miam Attitude News

16 commentaires:

  1. Merci pour cette recette facile à retenir!! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Hum j'adore le gâteau au chocolat!

    RépondreSupprimer
  3. 200/200/200 ca me va!!!!!!!! I like!

    RépondreSupprimer
  4. Du coup je reviens te voir une deuxieme fois aujourd'hui!
    Merci pour ton commenaire auquel je ne peux pas répondre pendant le concours ^^
    je suis touchée!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Il faut que j'essaye cette recette, je change presque à chaque fois que j'en fais un car j'oublie tout le temps et je suis à la recherche de la recette parfaite et facile à retenir :)
    Bise
    Clémence

    RépondreSupprimer
  6. Rhooo il me le faut celui-là !! Il a l'air juste terrible !!
    Bonne fin de journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. je l'avais déjà vu mais pas encore testé !! ca fait envie ! bises

    RépondreSupprimer
  8. 200 par ci ! 200 par là ! et les calorienbomben c'est 200 aussi ? lol ! Pas encore testé ... mais comment est-ce possible, moi une chocoaddict ? ! lol !
    Bises, @ très vite

    RépondreSupprimer
  9. Excellent ton fondant et facile à retenir la recette !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Comment résister devant un fondant au chocolat =) c'est tellement délicieux... bisous

    RépondreSupprimer
  11. C'est LE FONDANT, tel que je le fais aussi... Enfin presque puisque moi il s'appellerait le 250, si j'en croit ton explication de son petit nom!!! Mais 250g de beurre ça fait mal sur les hanches quand même... Je le fais mais pas du tout souvent à cause de ça!
    Bises et merci pour ta visite dans ma cuisine, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  12. non mais tu n'as pas honte de me faire envie avec un truc pareil???!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Superbe cette idée de fondant. Sylvie.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)