' Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'aime beaucoup, un plat coloré et très onctueux qui ne nécessite pas beaucoup de préparation et qui plaira au plus grand nombre. C'est un plat que je vois bien s'installer sur une table de fête pour bousculer un peu les traditions... '
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min
Cout :
☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
2 beaux magrets de canard
20 cl de crème liquide
2 càs de moutarde douce
2 càs de miel liquide
4 grosses patates douces
2 càs d'huile d'olive
1 càc de curry
1 càc de piment en poudre
1 càc de paprika
1/2 càc de coriandre en poudre
Sel, poivre
Éplucher les patates douces et tailler des frites régulières. Mettre toutes les épices et l'huile dans un saladier, ajouter les frites et bien mélanger avec les mains. Déposer les frites dans la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C en les secouant bien à mi-cuisson.
Entailler la graisse du magret en losanges, sans toucher la chair. Dans une poêle bien chaude, déposer les magrets côté gras pour 7 minutes à feu fort (sans oublier de mettre le couvercle anti-projections). Vider la majeure partie de la graisse, puis retourner les magrets et laisser cuire 7 minutes à feu moyen. Les magrets doivent rester saignants.
Faire chauffer la crème, le miel et la moutarde dans une petit casserole et laisser épaissir 3 minutes à feu moyen en fouettant bien.
Découper le magret en lamelles et servir le tout.
un plat qui bouscule et qui régale surtout!!! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore la sauce miel-moutarde ! Voilà une bien belle idée avec le magret !
RépondreSupprimerHuuum ce magret est cuisiné juste comme je l'aime, et ces frites de patates douces en accompagnement, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerBonne soirée. Bises.
mmmmmmm la sauce me plait bien, avec le magret !! bises
RépondreSupprimerUne sacrée assiette ^^
RépondreSupprimerUne jolie recette ^^
une assiette bien gourmande
RépondreSupprimertrès très bon
RépondreSupprimerBonsoir, super appétissant ce plat, bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerPS : Caty du blog a 2mains cap délices organise un jeu pour gagner du foie gras (je suis juré).
Une belle assiette qui met terriblement en appétit!
RépondreSupprimerLa sauce à l'air divine :D
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de patate douce mais avec des pommes de terre sauté miam :D
Harmonie parfaite dans ce plat tout simplement délicieux. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUn plat que je trouve tout à fait à mon gout. Mon homme devrait aimé aussi!
RépondreSupprimerUne très jolie recette... pour les fêtes !! bises
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