' Voici des toasts un peu originaux qui feront leur effet à l'apéro (ou pour l'entrée) le soir de Noël. Et une recette de pain de mie maison parce que le pain de mie industriel c'est bof bof... '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes - Attente : 3h30
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
320 ml d'eau
40 ml de lait
40 g de beurre mou
600g de farine
25g de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangère déshydratée
2 cc de sel
1 bloc de foie gras de canard
1 pot de chutney de figues Epicerie de Provence
Une fois le pain terminé, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.
Une fois le pain froid, griller des tranches au grille-pain ou au four puis découper des étoiles à l'emporte pièce. Tartiner avec le chutney de figues (ne pas en mettre trop, sinon ca cache le goût du foie gras.) Découper des fines tranches de foie gras puis faire des étoiles à l'emporte pièce. Déposer le foie gras sur les toasts.
Merci pour toutes ces idées gourmandes et ce concours! Je ne pourrai pas participer car je n'ai plus de nouvelles recettes pour Noël maintenant! Bonne continuation. Bises.
RépondreSupprimerC'est magnifique!!!Bises.
RépondreSupprimerje vois que toi aussi tu as craqué pour des toast étoilés :) sa fait tout de suite plus fête :)
RépondreSupprimeren tout cas ta version me plait beaucoup!
je vais jeter un coup d'oeil a ton concours.
bonne journée
magnifique ces bouchées festifs!!!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Super mignon ! En plus cette année c'est nous qui nous occupons du foie gras ^^
RépondreSupprimerJe vais tenter de participer à ton concours !
trop mimi ces toasts!!! bisous
RépondreSupprimerWouhaa ca fait festif en forme d'étoile, c'est raffiné, beau et bon ! Bravo j'adore :)))
RépondreSupprimersuperbes recettes j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Des jolis petits toasts qui me donnent envie de sauter quelques jours pour être vite au 24 et pouvoir profiter des plaisirs de noël
RépondreSupprimerBonne fêtes à toi et à bientôt
ils sont magnifiques tes toasts!! de quoi passé un réveillon très gourmand!! ;)
RépondreSupprimerbon après-midi.
Bisous