'
J'adore la cuisine du monde alors j'essaie un peu de la reproduire à la maison. Les falafels c'est tellement simple et rapide à faire que je me demande maintenant pourquoi je ne m'y suis pas mise plus tôt ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Attente : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
Cout : ☆
- Difficulté : ☆☆
300 g de pois chiche en boîte (vous pouvez aussi les cuire vous-même)160 g de farine de blé (ou de pois chiche pour la version sans gluten)
1 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de persil frais haché
Sel, poivre, coriandre en poudre
Éplucher et couper finement l'ail et l'oignon. Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et mixer le tout. Laisser prendre la pâte environ 15 minutes au réfrigérateur (vous pouvez aussi la faire à l'avance.)
Se fariner les mains puis former des petites boules (j'en ai fait 24.) Normalement, les falafels se cuisent 3 minutes en friteuse, moi je préfère les faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée en les retournant régulièrement ; à vous de voir !
Je les ai accompagnés d'une sauce yaourt/menthe et de carottes à la crème au curry.
Ah, justement, je suis dans ma période pois chiches ! Je teste ça très vite !! Merci
RépondreSupprimerIls sont drôlement appétissants ! Je n'en ai jamais mangés, mais je suis très tentée !
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
tiens je crois que je ne vais pas tarder à tester ça!!!
RépondreSupprimerHum tu me donnes envie, je ne me suis jamais lancée...
RépondreSupprimerça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerTu dis que c'est facile à faire, je les ai pourtant raté, faudrait que je tente ta recette !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIl faut que j'essaye ça a l'air très bon!
RépondreSupprimerBise
Clémence
Ps: si ça te dit, il y a un concours sur mon blog pour gagner une coque de téléphone :)
J'aime bien aussi!
RépondreSupprimerUne vraie invitation au voyage, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerCrois moi ou non je n'ai JAMAIS mangé de falafels pourtant en regardant tes photos ça semble vraiment très bon!
RépondreSupprimerUne recette qui fait voyager, super j'adore. Bises
RépondreSupprimerj'adore les falafels, sympa de les faire soi même !!
RépondreSupprimerbises, bonne journee
je n'ai jamais goûté les falafels mais ca me donne bien envie!!!
RépondreSupprimerCela doit être excellent ! bises
RépondreSupprimerbien sympa j'adore les falafels !!!
RépondreSupprimerbiz
Une bien gourmande spécialité! J'aime beaucoup toutes ces saveurs qui ensoleillent nos menus. Sylvie.
RépondreSupprimerje prends note de cette belle recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette !
RépondreSupprimerSa a l'air très très appétissant !
Je fais ça demain a midi ! ^^
Ce serait sympa que tous ceux qui voulaient tester disent ce que ça a donné...
RépondreSupprimer