mardi 14 février 2012

VERRINE CHIC : CRUMBLE DE NOISETTE, COMPOTÉE DE POIRES ET DÉS DE FOIE GRAS

' Je vous présente ma verrine péché mignon (j'avoue le fois gras, j'peux pas résister). Un mélange de saveurs et de textures à faire tomber. '


4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
Coût : - Difficulté :
 
 
20 g de poudre de noisettes
20 g de farine
20 g de beurre
½ poire mûre
40 g de foie gras

Mélanger la poudre de noisettes, la farine, le beurre et une bonne pincée de sel afin d'obtenir un mélange sableux, verser sur une plaque et mettre au four à 180° pendant 8 à 10 min en remuant à intervalles réguliers. Bien surveiller que ça ne brûle pas car la noisette pourrait donner un goût âcre.
Faire cuire la poire coupée en petits dés dans une casserole avec de l’eau pour obtenir une compotée.
 Dresser dans de petites verrines : 2 cuillères à café de crumble, 2 cuillères à café de compotée de poire et 10 g de foie gras coupé en dès.

3 commentaires:

  1. ce crumble est tout simplement irrésistible! j'adore!! joyeuse saint-valentin! ;)

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  2. Ton menu Saint Valentin est absolument divin ! J'adore

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  3. Moi aussi j'adore le foie gras ! Délicieuse ta verrine !
    Bonne après midi, bisous

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