mardi 24 juillet 2012

TARTE TATIN A LA MANGUE

' Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès ! '

 
4 tartelettes (1 tarte)
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Coût : - Difficulté :
 
½ (1) pâte brisée :
150 g (300 g) de farine
70 g (140 g) de beurre mou en dés
3 càs de sucre
4 cl (8 cl) de lait
 
2 (4) mangues pas trop mûres
25 g (50 g) de sucre roux
20 g (40 g) de beurre demi-sel
 
 
Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois puis former une boule avec les mains.
Éplucher les mangues, ôter le noyau et le découper en tranches.
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre roux avec 2 (4) cs d’eau à feu très doux. Lorsque le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur dorée, ajouter le beurre en dés. Retirer la casserole du feu et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Verser le caramel dans les moules et ranger les tranches de mangue dans le fond du moule, sur le caramel. Étaler la pâte en 4 disques (un grand disque) et recouvrir les mangues puis border soigneusement les côtés.
Enfourner pour 20 minutes (30 minutes) dans un four préchauffé à 200 °C.
Servir la tarte Tatin tiède (avec une boule de glace à la vanille).
 

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