mardi 21 août 2012

MOUSSE AU MIEL DE LAVANDE SUR COMPOTÉE D'ABRICOTS

' Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! '

 
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 3h
Coût : - Difficulté :
 
6 abricots
½ cc d’extrait de lavande
 
250g de fromage blanc à 0%
10 cl de crème liquide allégée
80g de miel de lavande
2 blancs d’œuf
2 feuilles de gélatine
 
Dans une casserole faire chauffer les abricots lavés et coupés en morceaux avec un peu d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une compotée puis ajouter l’extrait de lavande et laisser refroidir.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel de lavande et la crème liquide puis ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant. Une fois la préparation tiède, ajouter le fromage blanc à 0%. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Dans des verrines pas trop larges, déposer ¼ de la compotée d’abricots puis un quart de la préparation. Déposer les verrines au réfrigérateur et laisser prendre 3h minimum.

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