' Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement
trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! '
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 3h
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
½ cc d’extrait de lavande
250g de fromage blanc à 0%
10 cl de crème liquide allégée
80g de miel de lavande
2 blancs d’œuf
2 feuilles de gélatine
Dans une casserole faire chauffer les abricots lavés et coupés en morceaux avec un peu d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à
obtenir une compotée puis ajouter l’extrait de lavande et laisser refroidir.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans
une casserole, faire fondre à feu doux le miel de lavande et la crème
liquide puis ajouter la gélatine feuille par
feuille en remuant. Une fois la préparation tiède, ajouter le
fromage blanc à 0%. Monter les blancs en neige puis les incorporer
délicatement à la préparation.
Dans des verrines pas trop larges, déposer ¼ de la compotée d’abricots puis un quart de la préparation. Déposer les verrines
au réfrigérateur et laisser prendre 3h minimum.
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