dimanche 20 janvier 2013

PAIN OLIVES VERTES, TOMATES SECHÉES ET ORIGAN A LA MAP

' Depuis que j'ai ma machine à pain, je n'achète quasiment plus de pain en boulangerie. Faut dire que c'est pratique et franchement moins cher et en plus, on peut y ajouter ce qu'on veut ! Je fais souvent une version classique mais j'avais réalisée celle-ci pour un pique-nique et j'avais adoré ! Une belle tranche de ce pain avec du jambon cru : un régal !   '


Pour un pain d'1 kg
Préparation : 10 min - Attente : 3h30
Coût : ☆ - Difficulté : ☆

415 ml d'eau 
2 cs d'huile d'olive
680 g de farine
2 cc de sel
1 cc de sucre en poudre
1 sachet de levure boulangère en poudre

75 g de tomates séchées
75 g d'olives vertes dénoyautées
2 cs d'origan
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Faire un puits au centre pour la levure et des petits trous dans deux coins différents pour le sucre et le sel. Lancer la machine en mode pain classique (1), dorure normale et poids 1 kg.
Egoutter les tomates séchées et les olives vertes et les couper en deux. Au bip de la machine, ajouter les tomates séchées, les olives et l'origan.
Une fois le programme terminé, sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

15 commentaires:

  1. mmmmm un pain bien parfume j'adoooore !!
    bizzzz ma belle

    RépondreSupprimer
  2. un joli pain aux saveurs du sud! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Ah si j'avais moi aussi une machine à pain, je pense que je dirais byebye a la boulangerie..
    Ton pain est superbe! En plus avec pleins de chose que j'aime dedans!

    RépondreSupprimer
  4. On n'a pas encore investi dans la MAP chez nous, mais c'est terriblement tentant quand je vois le résultat chez toi ! Olives vertes et tomates séchées, tu penses !

    RépondreSupprimer
  5. il a l'air très bon ton pain

    Bisous, bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. il est très beau ton pain et j'imagine aussi très bon

    RépondreSupprimer
  7. il est beau est savoureux ce pain, moi j'adore les pains aromatisés, je garde l'idée!!! bisosu

    RépondreSupprimer
  8. je ne suis pas trop fan du pain cuit à la machine , mais là je me laisserais bien tenter
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Coucou :) (oui ce mail est un "copier/coller bien pratique pour aller plus vite", je t'en prie ne me jette pas de cailloux ...).
    J'ai vu que la Polabox avait l'air de te plaire et, au cas où tu ne l'as pas vu, tu peux tenter d'en remporter une sur le blog (http://www.molaire-et-tentacules.com/2013/01/concours-polabox.html).
    Comme on dit "Qui ne tente rien n'as rien" ! :)
    Des bisous <3

    RépondreSupprimer
  10. je n'aime pa le gout du pain cuit en map mais j'apprécie les saveurs qui se trouvent dans ce pain ! Je te souhaite un agréable dimanche,
    bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  11. Hummmm .. olives tomates séchées, j'adore !!!! mais je n'ai pas de map !!! bises

    RépondreSupprimer
  12. De suprebes associations de saveurs :) J'adore!
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  13. il est sublime ton pain et bien parfumé , bravo, biz

    RépondreSupprimer
  14. tres chouette pain, merci pour l'idée !! bisous

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)