' S'il y a un dessert qui symbolise l'été, c'est bien le clafoutis, que l'on peut décliner selon les fruits. Une version bien gourmande pour changer de l'éternel clafoutis aux cerises... '
Pour
6 personnes
Préparation :
15 min - Cuisson : 40 min
Cout :
☆☆ - Difficulté : ☆☆
80 g de farine
50 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
4 œufs
3 càs de miel
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
400 g d’abricots
30 g d’amandes effilées
Dans
un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le
miel et les œufs et fouetter. Ajouter la crème et le lait petit à petit tout en
continuant à fouetter.
Laver
les abricots et en retirer les noyaux en les coupant en deux.
Beurrer
un moule rond et y verser la pâte. Déposer les abricots sur la pâte, côté peau
sur le dessus, de manière à recouvrir la surface du plat. Saupoudrer d’amandes
effilées.
Enfourner
dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de
démouler.
Des amandes et du miel pour accompagner les abricots, bravo, c'est un superbe clafoutis !!!! Bon dimanche. Jeanne
RépondreSupprimerTrop gourmand ce clafoutis !
RépondreSupprimerMIAM !
RépondreSupprimerDéjà à l'oeil, je le trouve à tomber alors j'imagine en bouche, il doit etre divin ! Bravo !
RépondreSupprimerBiz
Il me dit bien ton clafoutis !
RépondreSupprimerSuperbe! Il donne vraiment envie, je regrette de ne pas avoir pris des abricots au marché du coup... Il ne faudra pas que je tarde trop par contre si je veux le faire.
RépondreSupprimerhum un delicieux clafoutis
RépondreSupprimerIl a l'air excellent ce clafoutis... Une belle idée !
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche ! Bisous :)
ta tarte est très jolie! et gourmande en plus avec ces ingrédients!
RépondreSupprimerLa texture est incroyable ! Miam !
RépondreSupprimerhummm elle est belle cette part, j'ai faim tout d'un coup!!! bisous
RépondreSupprimerah j'ai le m^eme à la maison lollllllllllll
RépondreSupprimerLes abricots cuits, j'adore et ton clafoutis a l'air tout simplement délicieux, j'adore. Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerJ'adore l'abricot et en clafoutis cela doit être extra !!! bises
RépondreSupprimerC'est sur qu'il est fortement gourmand et me plairait ^^
RépondreSupprimerTon clafoutis a l'air d'avoir une texture parfaite ! Et les abricots... Mmmmh :)
RépondreSupprimerUn clafoutis qui va être bien apprécié...Que de saveurs! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est un magnifique clafoutis !! Avec les amandes effilées c'est encore plus gourmand :-)
RépondreSupprimerBonne semaine
très beau ton clafoutis!
RépondreSupprimerEncore un dessert qui me correspond parfaitement ! j'adore les clafoutis et ta photo met l'eau à la bouche :) que de délicieuse saveurs réunies dans cette recette !
RépondreSupprimerBelle semaine à toi
Sandy
Tres beau blog que vous tenez, ja'dooore !! Quant à votre clafoutis il a l'air sincerement fameux !
RépondreSupprimerToujours très efficace le pti clafoutis avec des fruits de saison !
RépondreSupprimerbeaux et appétisant ton clafoutie j'aime beaucoup .
RépondreSupprimerbis maggy
Hum!! Très appétissant....Tout ce que j'aime dans ce dessert....
RépondreSupprimerje me dépêche de le faire tant qu'il y a des abricots sur les étals!!
En grande fana de clafoutis ne peux résister devant une aussi belle part ! Bonne journée et merci de ta visite sur mon blog ;)
RépondreSupprimer