' Je reviens de vacances, j'ai bien profité et j'espère que c'est pareil pour vous ! Je vous propose une recette de dessert très légère puisqu'elle ne contient pas de matière grasse, ni de matière animale. C'est aussi une recette qui plaira à tous : les végétaliens comme les personnes intolérantes au gluten/lactose. '
Pour 6 personnes
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min - Attente : 1h
Cout : ☆ - Difficulté : ☆
50 cl de lait de soja
40 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir dessert
25 g de maïzena
Mélanger la maïzena avec 5 cl de lait de soja dans un bol.
Dans une casserole, verser le lait de soja, le sucre en poudre en le chocolat en morceaux. Porter à légère ébullition en mélangeant pour que le chocolat n'accroche pas. Ajouter la maïzena diluée puis chauffer à feu moyen en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse.
Verser dans des petits récipients, filmer au contact de la crème chaude (pour éviter qu'une croûte ne se forme) et laisser refroidir 1h minimum au réfrigérateur.
elles sont drolement tentantes tes crèmes!!!! bisous
RépondreSupprimerEt ben la classe il y a presque rien dans ta recette ^^
RépondreSupprimeret vegan j'aime de temps en temps !
La texture semble parfaite, un délice assuré !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Superbement onctueuses, mmmmmmmm!
RépondreSupprimerOhh tu nous as fait une belle petite crème pour fêter ton retour !!! çà c'est super sympa Mélanie ! hi hi !
RépondreSupprimerTexture parfait pour une version vegan ;-) J'adore !
Ces petites crèmes doivent être très légères...Tout ce qu'il me faut. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerCes crèmes semblent si fondantes, yuuum
RépondreSupprimerVoilà une crème légère et bien savoureuse. Sylvie.
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