8 tartelettes
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
1 pâte brisée (ou sablée)
100g de pistache non salées émondées
60g de sucre en poudre
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 jaunes d’œuf
2 càs de farine
Étaler la pâte dans des moules à tartelettes. Recouvrir la tarte de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire 20 min
au four. Sortir du four, retirer le papier et les haricots et laisser refroidir.
Concasser les pistaches (en réserver un quart pour la décoration). Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole,
ajouter les pistaches et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Mixer le mélange lait, crème, pistaches jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le
sucre, puis ajouter la farine et mélanger encore. Verser le mélange pistache, lait et crème et bien mélanger.
Reverser l’ensemble dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement. Verser le tout dans le saladier
et laisser refroidir en remuant régulièrement.
Garnir les fonds de tartelette de crème et lisser. Faire cuire 10 minutes au four puis garnir d’un peu de pistaches
concassées.
très sympa ;)
RépondreSupprimerÇa doit être super ca !
RépondreSupprimerÇa donne terriblement envie . .
Magnifique tartelette, j'adore la pistache, je mets de côté. Bisous de mimi.
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