mardi 28 février 2012

PARMENTIER DE CANARD CONFIT, COURGE BUTTERNUT ET MIMOLETTE

' Un plat de saison très savoureux qui réchauffe. Si vous ne connaissez pas la courge Butternut c'est le moment de s'y mettre car c'est pour moi la variété la plus onctueuse et gouteuse. Ce plat a ravi tous ceux qui l'ont gouté... '


4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Coût : - Difficulté :
 
 
3 grosses cuisses de canard confit
1 courge Butternut (entre 1kg et 1,5 kg)
2 cs de crème fraiche épaisse
1 œuf
70g de mimolette râpée
Sel, poivre, muscade
 
Égoutter les cuisses de canard confites et les faire revenir doucement à la poêle pendant une dizaine de minutes en vidant régulièrement la graisse.
Couper la courge en gros tronçons, l’éplucher et retirer les pépins. La faire cuire dans une casserole une demi-heure environ, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Pendant ce temps, essuyer les cuisses de canard sur du papier absorbant puis émietter la chair du canard en retirant la peau et les os.
Réduire la chair de la courge en purée. Hors du feu, ajouter l’œuf, la crème, le sel, le poivre, la muscade et 50 g de mimolette râpée et mélanger.
Dans des cercles ou des petites cocottes, disposer une couche de canard confit puis une couche de purée de courge et recouvrir avec la mimolette râpée. Faire gratiner à 200° pendant une vingtaine de minutes.
 

2 commentaires:

  1. Merci pour ta participation ! juste à temps avant que le recap ne soit publié !
    belle journée
    Mélanie

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  2. Coucou, comme promis, je viens visiter votre blog que je trouve très joli, je n'ai pas eu le temps de tout voir mais les recettes sont très sympas. A bientôt. Bisous de mimi.

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