' Quand je les ai vus en magasin, j'ai craqué... et puis finalement ils prenaient la poussière
dans l'étagère ces jolis moules à chaussons alors je me suis enfin décidée à les inaugurer ! Et ça en valait la peine ! '
4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 20+15 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
2 pâtes feuilletées
2 blancs de poulet (400g)
2 poivrons rouges
250g de ricotta
1 œuf
1 jaune d’œuf + un peu de lait
Sel, poivre
Couper les blancs de poulet en petits dés et les faire cuire à la poêle. Laver, évider et couper les poivrons en petits dés
et les faire cuire dans une poêle à couvert.
Dans un saladier, mélanger les dés de poulet, les dés de poivrons, la ricotta et l’œuf puis assaisonner.
Étaler ou dérouler les pâtes feuilletées. Avec l'envers du moule à chausson,
découper des ronds dans la pâte feuilletée.
Déposer la pâte dans le moule, garnir avec la préparation et
refermer le chausson en badigeonnant les bords du mélange jaune d’œuf/lait. Déposer tous les chaussons sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé puis badigeonner de jaune d’œuf/lait.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.
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