samedi 26 mai 2012

CHAUSSONS POULET, POIVRONS ET RICOTTA

' Quand je les ai vus en magasin, j'ai craqué... et puis finalement ils prenaient la poussière dans l'étagère ces jolis moules à chaussons alors je me suis enfin décidée à les inaugurer ! Et ça en valait la peine ! '


4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 20+15 minutes
Coût : - Difficulté :
 
2 pâtes feuilletées
2 blancs de poulet (400g)
2 poivrons rouges
250g de ricotta
1 œuf
1 jaune d’œuf + un peu de lait
Sel, poivre
 
Couper les blancs de poulet en petits dés et les faire cuire à la poêle. Laver, évider et couper les poivrons en petits dés et les faire cuire dans une poêle à couvert.
Dans un saladier, mélanger les dés de poulet, les dés de poivrons, la ricotta et l’œuf puis assaisonner.
Étaler ou dérouler les pâtes feuilletées. Avec l'envers du moule à chausson, découper des ronds dans la pâte feuilletée. Déposer la pâte dans le moule, garnir avec la préparation et refermer le chausson en badigeonnant les bords du mélange jaune d’œuf/lait. Déposer tous les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonner de jaune d’œuf/lait.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.

Related Posts:

  • TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS, CRANBERRIES ET CHÈVRE FRAIS ' Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ça a… Read More
  • CROQUE-BASQUE ' J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) '  … Read More
  • CHAUSSON DE BRANDADE DE MORUE ET POIVRONS ' Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie r… Read More
  • NOUILLES SAUTÉES AU BROCOLI, POULET ET NOIX DE CAJOU ' Un plat rapide à préparer et complet, pour les soirées où on a envie de bien manger sans se prendre la tête. Et puis, un peu d'Asie dans l'assiette, pour se rappeler qu'il n'y a pas si longtemps c'était les vacances… Read More
  • FLANS DE CAROTTES AU KIRI ' Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair b… Read More

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)