' Il n'y a pas si longtemps que ça, je n'avais jamais mangé de tarte Tatin... et puis j'ai gouté
et j'ai adoré ! J'ai tenté une version à la mangue et pour tout vous dire, ce fut un succès ! '
4 tartelettes (1 tarte)
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
150 g (300 g) de farine
70 g (140 g) de beurre mou en dés
3 càs de sucre
4 cl (8 cl) de lait
2 (4) mangues pas trop mûres
25 g (50 g) de sucre roux
20 g (40 g) de beurre demi-sel
Mélanger tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois puis former une boule
avec les mains.
Éplucher les mangues, ôter le noyau et le découper en tranches.
Dans
une petite casserole, faire fondre le sucre roux avec 2 (4) cs d’eau à
feu très doux. Lorsque le sucre est fondu et
que le caramel prend une couleur dorée, ajouter le beurre en dés.
Retirer la casserole du feu et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit
entièrement fondu.
Verser le caramel dans les moules et ranger les tranches de mangue dans le fond du moule, sur le caramel. Étaler la pâte en
4 disques (un grand disque) et recouvrir les mangues puis border soigneusement les côtés.
Enfourner pour 20 minutes (30 minutes) dans un four préchauffé à 200 °C.
Servir la tarte Tatin tiède (avec une boule de glace à la vanille).
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