' Voici
ma recette de chocolats de Pâques. C'est un peu long à préparer mais
vous aurez le mérite de
dire que c'est les votre ! Vous pouvez changer les fourrages ou les
chocolats à volonté! Par contre, le chocolat noir est nettement plus
facile à travailler. '
Pour 30 chocolats
Préparation totale : 1h15
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆☆
70g de chocolat blanc de couverture (ou chocolat à dessert)
60g de sucre roux
60g de noisettes
70g de chocolat noir de couverture (ou chocolat à dessert)
30g de lait concentré sucré
20g de noix de coco
Mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée dans un bol et laisser durcir au congélateur.
Faire
un caramel à sec avec le sucre roux. Une fois le caramel réalisé,
verser les noisettes entières et mélanger. Déposer
le tout sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser
grossièrement avec les mains et mettre dans un robot solide. Mixer
jusqu’à obtenir une poudre puis une pâte épaisse (mixer
longtemps, en plusieurs fois.)
Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Napper les moules à chocolat avec un pinceau puis laisser durcir
au congélateur environ 10 minutes.
Une fois le chocolat durci, fourrer les chocolats blancs avec la pâte praliné et les chocolats noirs avec la pâte noix de
coco, sans trop remplir les moules. Laisser durcir au congélateur environ 10 minutes.
Remettre le chocolat à fondre puis avec le pinceau, recouvrir de chocolat. Laisser durcir 15 minutes au congélateur puis
démouler délicatement. Conserver au réfrigérateur.
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