' Aujourd'hui, je vous propose un plat 100 % franc-comtois. C'est un plat que je connaissais peu avant de vivre dans le Doubs mais qui est inévitable ici ! Un plat pas très diét' mais qui réchauffe bien les soirées d'hiver.
(Désolée pour la photo nocturne, j'ai commandé un petit studio photo, bientôt ca n'arrivera plus ! J'ai hâte :) ) '
(Désolée pour la photo nocturne, j'ai commandé un petit studio photo, bientôt ca n'arrivera plus ! J'ai hâte :) ) '
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Attente : 45 min
Coût : ☆☆☆☆ - Difficulté : ☆
1 Mont d'or familial (environ 1,2 kg)
1 verre de vin blanc du Jura
Poudre ou purée d'ail
1 saucisse de Morteau
8 à 12 pommes de terre selon la taille
Salade verte
Entourer la boîte du Mont d'Or de papier aluminium. Creuser un trou au centre du fromage, verser le vin blanc, 1/2 càc de purée/poudre d'ail et du poivre selon vos goûts. Dans un four préchauffé à 180°C, faire cuire le Mont d'Or pour 45 minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger la saucisse de Morteau sans la piquer. Laisser cuire 45 minutes.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.)
Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir le Mont d'Or du four et remuer avec une cuillère puis remettre au four.
Égoutter les pommes de terre et la saucisse de Morteau. Découper 8 tranches avec la saucisse de Morteau.
Servir le tout sur la table. Dans chaque assiette, couper les pommes de terre et verser dessus le Mont d'Or chaud (comme une raclette). Compléter avec la saucisse et la salade.
Hummmmmm... comme ça a l'air bon ça !
RépondreSupprimertu me donne des envie de mont'or tout à coup!!!!! bisous
RépondreSupprimerje dis un grand Oui pour mon repas de ce soir!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Hummm ça doit etre divinement bon!
RépondreSupprimerune délicieuse recette bien réconfortante ! ^^
RépondreSupprimerJe craque complétement pour le Mont d'or !
RépondreSupprimerun plat qu'on adore ici ...
RépondreSupprimerTu as participé au concours Polabox sur mon blog mais tu as oublié de me donner ton adresse mail ! Merci de me contacter au plus vite (tu peux venir me la donner par commentaire sur mon blog pour que ce soit plus simple), sinon je ne pourrais pas valider ta participation !!
RépondreSupprimerça a l'air très bon.
RépondreSupprimerPasse une bonne journée
je ne resiste pas à l'appel du fromage !! Je te souhaite une belle soirée, bisous
RépondreSupprimerLou
Oh la la, mais c'est du supplice de voir ça : j'ai faim!!!
RépondreSupprimerUn plat qui nous enchante en plein hiver. J'ai justement du mont d'or et de la Morteau dans le congélateur. A programmer.
RépondreSupprimerBon vendredi, FLaure
ça a l'air succulent bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh ce plat, miam miam ! pour bien se réchauffer, très reconfortant, j'aime ^^ bisous
RépondreSupprimerune belle participation bien dégoulinante :) bonne soirée
RépondreSupprimerBonjour ! Alors comme promis, ma petite review maintenant que mon concours est fini... Ton Mont d'or m'a donné l'eau à la bouche... Nous ne l'avons malheureusement pas retenu car nous en faisons souvent, donc ce n'était pas une découverte, et je n'aime pas la saucisse de Morteau, mais cela reste une très belle recette de fromage, que mon chéri notamment dégusterait avec plaisir, lui qui est fan de tout ce qui la compose ! Encore mille merci d'avoir joué le jeu, et avec une recette si généreuse qui plus est ! Au plaisir d'un nouveau concours entre nos blogs :) A bientôt, bises.
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