samedi 24 août 2013

CLAFOUTIS ABRICOTS, AMANDES ET MIEL



' S'il y a un dessert qui symbolise l'été, c'est bien le clafoutis, que l'on peut décliner selon les fruits. Une version bien gourmande pour changer de l'éternel clafoutis aux cerises... '
 

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆


80 g de farine
50 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
4 œufs
3 càs de miel
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
400 g d’abricots
30 g d’amandes effilées



Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter le miel et les œufs et fouetter. Ajouter la crème et le lait petit à petit tout en continuant à fouetter.

Laver les abricots et en retirer les noyaux en les coupant en deux.
Beurrer un moule rond et y verser la pâte. Déposer les abricots sur la pâte, côté peau sur le dessus, de manière à recouvrir la surface du plat. Saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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25 commentaires:

  1. Des amandes et du miel pour accompagner les abricots, bravo, c'est un superbe clafoutis !!!! Bon dimanche. Jeanne

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  2. Déjà à l'oeil, je le trouve à tomber alors j'imagine en bouche, il doit etre divin ! Bravo !
    Biz

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  3. Superbe! Il donne vraiment envie, je regrette de ne pas avoir pris des abricots au marché du coup... Il ne faudra pas que je tarde trop par contre si je veux le faire.

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  4. Il a l'air excellent ce clafoutis... Une belle idée !
    Passe un bon dimanche ! Bisous :)

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  5. ta tarte est très jolie! et gourmande en plus avec ces ingrédients!

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  6. La texture est incroyable ! Miam !

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  7. hummm elle est belle cette part, j'ai faim tout d'un coup!!! bisous

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  8. ah j'ai le m^eme à la maison lollllllllllll

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  9. Les abricots cuits, j'adore et ton clafoutis a l'air tout simplement délicieux, j'adore. Biz et belle soirée. Véro

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  10. J'adore l'abricot et en clafoutis cela doit être extra !!! bises

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  11. C'est sur qu'il est fortement gourmand et me plairait ^^

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  12. Ton clafoutis a l'air d'avoir une texture parfaite ! Et les abricots... Mmmmh :)

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  13. Un clafoutis qui va être bien apprécié...Que de saveurs! Bises. Sylvie.

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  14. C'est un magnifique clafoutis !! Avec les amandes effilées c'est encore plus gourmand :-)

    Bonne semaine

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  15. Encore un dessert qui me correspond parfaitement ! j'adore les clafoutis et ta photo met l'eau à la bouche :) que de délicieuse saveurs réunies dans cette recette !
    Belle semaine à toi
    Sandy

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  16. Tres beau blog que vous tenez, ja'dooore !! Quant à votre clafoutis il a l'air sincerement fameux !

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  17. Toujours très efficace le pti clafoutis avec des fruits de saison !

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  18. beaux et appétisant ton clafoutie j'aime beaucoup .
    bis maggy

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  19. Hum!! Très appétissant....Tout ce que j'aime dans ce dessert....
    je me dépêche de le faire tant qu'il y a des abricots sur les étals!!

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  20. En grande fana de clafoutis ne peux résister devant une aussi belle part ! Bonne journée et merci de ta visite sur mon blog ;)

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