' Ma première glace maison, une recette parfumée, rafraichissante et légère, un régal ! J'ai eu du mal à ne pas tout manger d'un coup ! '
Pour
6 bâtonnets (1 litre)
Préparation :
30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2h (4h)
Cout :
☆ - Difficulté : ☆☆
30 cl d’eau
150 g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf
Mettre
l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le sucre
soir totalement dissout. Presser le pamplemousse, ajouter le jus dans la
casserole et laisser refroidir. Battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer
délicatement au sirop.
Faire
turbiner 30 minutes en sorbetière puis verser dans des moules à glaces individuels Pearl. Laisser prendre au congélateur pendant 2h. Passer les moules sous l'eau chaude pour démouler facilement.
Vous pouvez aussi verser le sorbet dans un bac et laisser prendre au
congélateur pendant 4 h. Dans ce cas, sortir le sorbet un peu avant de servir.
Pour cette recette, j'ai utilisé les moules à glace de Pearl cuisine, pratiques et colorés ;)
Bravo pour ce sorbet! C'est une belle réussite. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUn sorbet qui me plairait bien, car bien désaltérant, et j'adore les saveurs acidulées. Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerJe suis bien intriguée par tes sorbets! Bises!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fan de pamplemousse, mais ton sorbet est très joli, bravo !
RépondreSupprimerBises et bon week-end !
dans ma provence il fait particuliérement chaud haujourd'ui pour temps y'à du vent et c'est avec plaisir que je me mangerer ton petit batonner de sorbet...
RépondreSupprimerqui me fait ma foi vachement envieee lol ..
bis maggy
Une petite glace bien sympa! bises et belle soirée!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le pamplemousse et je trouve que c'est vraiment une chouette idée de l'avoir utilisé en sorbet :)
RépondreSupprimerUne recette tout en fraîcheur ! merci pour ce gourmand partage. Passe une très belle après-midi. Bisous (=^v^=)
et en plus c'est diététique...tout à fait ce qu'il nous faut...tu nous fait envie avec ton petit régal.
RépondreSupprimerBisous gourmands
un sorbet parfumé pleins de vitamines bizz
RépondreSupprimerJ'adore le pamplemousse ... en sorbet cela doit être sympa !!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimerTrès réussie cette première glace ... et originale en plus , bravo :)
RépondreSupprimerBisous
Très réussie cette première glace ... et originale en plus , bravo :)
RépondreSupprimerBisous
Un sorbet au pamplemousse, quelle bonne idée ! Ce doit être délicieux :)
RépondreSupprimersuperbe ton sorbet j'adore les pamplemousses une excellente saveur !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Alors la tu me prends par les sentiments !
RépondreSupprimerJ'aime !
Bisous et bon début de semaine
Un beau sorbet, tu vois moi je n'ai pas encore fait de glace maison. Il va falloir que je me concentre un peu. merci pour ta recette. Bisous
RépondreSupprimerAcidulés et rafraîchissants, ces popsicles ont tout pour plaire !
RépondreSupprimerMerci du partage gourmand,
Andréa
Ils donnent envie tes petits sorbets! Bisous.
RépondreSupprimerIls sont supers ces moules à glace :-)Le résultat a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerA bientôt
Bisous
Une belle réussite ce sorbet ! Un régal :)
RépondreSupprimerJ'ai presque les mêmes socles à glaces que toi et je suis toujours à cours d'idées originales... Au pamplemousse c'est une très bonne idée pendant qu'il fait encore chaud...
RépondreSupprimerC'est vrai que les glaces et sorbets maison, c'est trop bon. Au pamplemousse, c'est original en tout cas.
RépondreSupprimerquelle chouette glace!
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