' J'adore bruncher et j'adore les petits déjs home made quand j'ai le temps. Voici la recette des muffins anglais, moi je les coupe en 2 et je les fait griller avant de les tartiner de Nut' ! '
Pour 10/15 muffins
Préparation : 20 min - Attente : 2h+1h - Cuisson : 30 min
Cout : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
430 g de farine type 45
70 g de semoule fine
150 g d'eau
150 g de lait
20 g de beurre mou
10 g de sel
10 g de sucre
20 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche)
Emietter la levure fraîche et verser dessus le lait et l'eau légèrement tiédis. Ajouter la semoule, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou et pétrir la pâte pour une dizaine de minutes. Former une boule, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 2h.
Verser de la semoule fine sur le plan de travail (pour éviter que ça colle) et étaler la pâte sur une épaisseur d'1,5 cm. Détailler des cercles de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser encore 1h.
Prendre une poêle à fond anti-adhérent et faire chauffer à feu moyen. Déposer délicatement les muffins dans la poêle chaude à l'aide d'une spatule et faire cuire environ 7 mn de chaque coté (les muffins vont gonfler et les côtés doivent se colorer.)
Ils sont magnifiquement beaux. Bien dodus comme je les aime. bravo
RépondreSupprimerj'adore troop ça et les tiens m'ont l'air particulièrement délicieux ! ;D
RépondreSupprimerAu petit déj, j'adore !
RépondreSupprimerhumm pour dimanche au petit dej c'est parfait !!!
RépondreSupprimerbiz
hummmm vivement le petit dej!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui pour bruncher c'est parfait :) Bises.
RépondreSupprimerAppétissants!! Une belle façon de commencer la journée
RépondreSupprimerParfaits pour le petit déjeuner!! J'adore. Bon week-end!
RépondreSupprimerBravo ! Tes muffins anglais sont absolument superbes... Moi aussi j'adore bruncher et ils sont souvent au menu, avec des oeufs et du bacon ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
tes muffins sont top pour démarrer la journée en toute gourmandise!! je note!! ;)
RépondreSupprimerbelle fin de week-end. bisous
Et si tu veux te la jouer vraiment Irish (ou British), garnis-les de crème fouettée et de confiture de fruits rouges : un régal !
RépondreSupprimerhummm ! trop bon ça ! bises
RépondreSupprimerJe l'imagine bien façon hamburger !
RépondreSupprimerMiam.
Bisous de Provence.
Il est terrible ce muffins, j'adore
RépondreSupprimeret bien j'ai préparé mes premiers le week end dernier! que c'est bon ça!!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air juste parfaits!!! Mmmmmmmm!
RépondreSupprimerIls sont terriblement beaux tes muffins anglais ! Bien ronds et gonflés ^^ je les verrais parfaitement bien sur ma table de petit déjeuner demain matin ! hé hé !
RépondreSupprimerMon petit déj preferé!!! Avec du vrai bon beurre et un café au lait!!!
RépondreSupprimerpour se régaler dès le matin... miam
RépondreSupprimerIls son t magnifiques : hop, je sors la confiture !!!!
RépondreSupprimerJe ne prends pas de petit dèj, mais pour mon 4 h, ce serait parfait !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhumm ils sont top bravo !!!
RépondreSupprimerils sont vraiment reussi
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