' Vite une recette à base d'abricots avant que l'on n'en trouve plus ^^ Une recette qui mêle la
douceur des amandes, le fondant de la ricotta et l'acidité des abricots : le top quoi ! '
Pour 9 carrés
Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
100 g de sucre
3 œufs
1 citron
125 g de poudre d’amande
50 g de farine
175 g de ricotta
5 abricots murs
Battre le beurre et le sucre ensemble pour obtenir une consistance crémeuse, y ajouter les jaunes d’œufs en battant entre chaque. Ajouter le jus et le zeste du citron et battre encore.
Ajouter enfin la poudre d’amande et la farine et bien mélanger.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige, puis les ajouter avec une Maryse à la pâte. Ajouter enfin la ricotta avec délicatesse.
Beurrer un moule carré de 20 cm de côté environ. Verser la pâte dans le moule. Disposer dessus les abricots coupés en deux, peau coté pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et de le découper en carrés.
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