samedi 5 novembre 2011

CUPCAKES AU CITRON MERINGUÉS

' Une recette de cupcake qui marrie les saveurs de la tarte au citron meringuée, à tester d'urgence ! ' 


Pour 10 cupcakes
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : ☆ - Difficulté :
 
Pour la pâte : 
150g de farine
½ sachet de levure chimique
140g de sucre en poudre
120g de beurre
3 œufs

Pour la crème au citron :
50g de sucre
25g de beurre
1 gros citron
1 œuf
1 jaune d’œuf
 
Pour la meringue :
25g de sucre glace
1 blanc d’œuf
 
 

La pâte :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le beurre fondu puis mélanger. Verser la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four pendant 15 minutes environ.
 
La crème :
Pendant que les cupcakes refroidissent, faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le jus et le zeste du citron. Hors du feu, ajouter les œufs et remuer. Remettre sur un feu doux et battre jusqu’à épaississement (pas trop longtemps sinon des petits bouts de blancs d’œufs cuits se détachent.)
Laisser refroidir un peu puis répartir la crème sur les cupcakes.
 
La meringue :
Monter le blanc en neige bien ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre.
A l’aide d’une poche à douille, déposer un peu de meringue sur le dessus de chaque cupcake puis la dorer au chalumeau (ou sous le grill du four.)

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6 commentaires:

  1. T'es photos sont magnifique, est ça met bien en valeur le plat ! BRAVO

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  2. super blog, superbes présentations, je reviendrais :)

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  3. Miammm!!! J'adore les cupcakes!!!
    Bonne soirée.

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  4. Humm!! ces cupcakes me plaisent bien et j'adore le citron. De plus, je n'en ai jamais fait pour le moment, l'occasion de tester pour moi. Bisous de mimi.

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  5. Héhé je vois qu'on à fait la même recette, avec des méthodes différentes!
    Merci maintenant j'ai envie de manger! ahah

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