' Une recette de cupcake qui marrie les saveurs de la tarte au citron meringuée, à tester d'urgence ! '
Préparation : 40 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
150g de farine
½ sachet de levure chimique
140g de sucre en poudre
120g de beurre
3 œufs
∆ Pour la crème au citron :
50g de sucre
25g de beurre
1 gros citron
1 œuf
1 jaune d’œuf
∆ Pour la meringue :
25g de sucre glace
1 blanc d’œuf
∆ La pâte :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le beurre fondu puis mélanger. Verser la pâte dans des
moules à cupcakes et mettre au four pendant 15 minutes environ.
∆ La crème :
Pendant
que les cupcakes refroidissent, faire fondre le beurre dans une
casserole. Incorporer le sucre, le jus et le zeste du
citron. Hors du feu, ajouter les œufs et remuer. Remettre sur un feu
doux et battre jusqu’à épaississement (pas trop longtemps sinon des
petits bouts de blancs d’œufs cuits se détachent.)
Laisser refroidir un peu puis répartir la crème sur les cupcakes.
∆ La meringue :
Monter le blanc en neige bien ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre.
A l’aide d’une poche à douille, déposer un peu de meringue sur le dessus de chaque cupcake puis la dorer au chalumeau (ou sous
le grill du four.)
T'es photos sont magnifique, est ça met bien en valeur le plat ! BRAVO
RépondreSupprimermmhmmm, très tentants !
RépondreSupprimersuper blog, superbes présentations, je reviendrais :)
RépondreSupprimerMiammm!!! J'adore les cupcakes!!!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Humm!! ces cupcakes me plaisent bien et j'adore le citron. De plus, je n'en ai jamais fait pour le moment, l'occasion de tester pour moi. Bisous de mimi.
RépondreSupprimerHéhé je vois qu'on à fait la même recette, avec des méthodes différentes!
RépondreSupprimerMerci maintenant j'ai envie de manger! ahah