' Je ne sais pas vous mais moi, chez le japonais, j'aime autant les brochettes que les sushis... Et c'est tellement simple à faire ! '
4 personnes
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆
4 blancs de poulet
3 càs de sauce soja
3 càs de sucre
3 càs de mirin
3 càs de saké
(Sinon, plus simple, un pot de sauce Yakitori prêt à l’emploi : en épicerie asiatique ou en rayon asiatique d’une grande surface)
Mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin et le saké dans un bol et laisser mariner.
Débarrasser
les blancs de poulets des petites imperfections. Couper en petits
morceaux d’environ 2cm sur 2 cm. Piquez les
morceaux de poulet sur les petits pics à brochettes. Faire cuire
dans une poêle les brochettes de poulet jusqu’à ce que la viande soit
bien cuite.
Faire chauffer et épaissir la sauce dans une casserole puis badigeonner généreusement les brochettes de sauce.
Saupoudrez les brochettes d’un peu de sésame.
Bonjour, Bonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire qui m'a particulièrement touché ! Et surtout bienvenue dans la blogosphère culinaire. Tes photos sont à croquer et adorant les saveurs asiatiques je t'écris un com' sous cette recette bien sûr!
bises et à très vite
C'est trop bon ça, j'adore
RépondreSupprimerTrès bonne idée ces petites brochettes!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai la chance de piocher sur ton site pour Un Tour en Cuisine... mon choix est fait, je viens de me régaler avec cette recette ;-) Et je ne suis pas du tout d'accord: interdiction d'acheter la sauce yakitori toute faite: ta recette de sauce est vraiment excellent ;-)
Plus le 26 février :-)