dimanche 4 mars 2012

BAGELS NEW-YORKAIS CHÈVRE FRAIS, SAUMON FUMÉ ET AVOCAT

' Un moment que j'entends parler des bagels mais à Grenoble, il n'y a nulle part pour aller en manger alors je me suis lancée.. Et bien je ne suis vraiment pas déçue ! '


6 personnes
Préparation : 10 minutes - Attente : 1h30 -  Cuisson : 30 minutes
Coût : - Difficulté :   


 
2 cuillères à soupe d'huile 
250 ml d'eau 
500 gr de farine 
1 petite cuillère à soupe de sel 
50 gr de sucre en poudre
1 paquet de levure instantanée
1 œuf battu
Graines de pavot
 
1 chèvre frais (type Chavroux)
6 tranches de saumon fumé
2 avocats
6 feuilles de salade
 

Mettre dans la cuve de la machine à pain les ingrédients dans l’ordre.
Lancer le programme pâte seule (1h30 pour moi).
A la fin du programme, rouler en petites boules la pâte puis, avec les mains farinées, percer un trou au centre de chaque boule avec le doigt et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. 
Les disposer sur une plaque farinée et laisser reposer 15 minutes de plus sous un torchon. Préchauffer le four à 200°.

Faire frémir une casserole d'eau et plonger les bagels un à un pendant une 1 minute 30 chacun. Les laisser refroidir 5 minutes puis les badigeonner avec 1 œuf battu et les saupoudrer de graines de pavot. Les enfourner 20 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).
 
Laisser refroidir et ouvrir les bagels en 2. Tartiner la partie supérieure de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé, deux rondelles d’avocat et une feuille de salade dans chaque bagel.

Related Posts:

  • TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS, CRANBERRIES ET CHÈVRE FRAIS ' Quand mon partenaire l'île aux épices m'a envoyé des cranberries séchées, je ne savais pas trop quoi faire avec car je n'en avais jamais mangé. J'ai pensé à cette tarte qui allie des saveurs douces et sucrées et ça a… Read More
  • CHAUSSON DE BRANDADE DE MORUE ET POIVRONS ' Quand mon partenaire Azaïs Polito m'a envoyé une préparation pour brandade, je voulais une belle recette mais je ne savais pas quoi faire car la brandade est déjà un plat fini en soi. Du coup, j'ai trouvé cette jolie r… Read More
  • BUNS A LA BOLOGNAISE ' Ils y a des recettes qu'on voit fleurir un peu partout et puis on finit par se laisser tenter et on la transforme à sa sauce : en voici une ! J'avais jamais gouté les buns (même les fameux surgelés) et j'ai juste ad… Read More
  • FLANS DE CAROTTES AU KIRI ' Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple et qui permet d'accompagner vos poissons (ou viandes) de façon originale, délicieuse et colorée... J'ai accompagnée ces petits flans d'un poisson à chair b… Read More
  • CROQUE-BASQUE ' J'adore les croques-monsieur mais il faut avouer que c'est toujours un peu pareil... Du coup, j'ai pensé à cette version basque et ce fut un régal (il a même remplacé le classique pour moi, c'est dire ! ) '  … Read More

4 commentaires:

  1. Waouh ! Il est superbe ton bagel et surtout très appétissant ! ;-) Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. La photo est vraiment parfaite ... j'ai qu'une envie c'est de croquer dedans !!!!
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très réussi et ils ont l'air très appétissants. Bisous de mimi.

    RépondreSupprimer
  4. Super beau ! Merci pour le le lien ;-)

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)