dimanche 4 mars 2012

CARPACCIO DE BETTERAVES, VINAIGRETTE A LA NOIX ET PURÉE DE CAROTTES AU CURRY

' Une entrée fraiche à base de légumes de saison et surtout haute en couleurs! '


4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Coût : - Difficulté :  


 
250g de carottes
10 cl de crème liquide
Curry
2 grosses betteraves
 
Moutarde aux noix Clovis, huile d'olive et vinaigre cépage Chardonnay Clovis
 
Faire cuire les carottes épluchées en coupées en tronçons pendant environ 15 minutes. Dans un blender, mixer la crème et les carottes avec du curry et assaisonner. Laisser 1h au réfrigérateur.
Couper les betteraves eu 2 puis couper des tranches fines à la mandoline. Compter 7 tranches par personne.
Dans une assiette, déposer les tranches de betterave légèrement superposées et à l’aide d’une poche à douille cannelée, déposer la purée de carottes au centre.
Réaliser une vinaigrette à base de moutarde aux noix, huile d'olive et vinaigre.

Merci à mon partenaire Clovis pour l'envoi des moutardes et vinaigres qui sont vraiment délicieux ! 

 

4 commentaires:

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