' J'adore
les arancini et j'ai voulu les revisiter à la savoyarde avec des
produits de chez moi : polenta, Tomme de Savoie
et jambon cru. J'avais un peu peur que ce soit la catastrophe mais
finalement, ça ne rend pas trop mal. Du coup, ça change beaucoup des
arancini mais la polenta croustillante avec le coeur
fondant rendaient super bien ! '
4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 7 + 10 minutes – Attente : 1h30
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆☆
200g de polenta express moyenne
250g de tomme de Savoie
6 tranches de jambon cru
1 œuf
Chapelure
Sel, poivre
Découper le jambon cru et la tomme en dés de petite taille.
Dans une casserole, verser 7 verres d’eau de taille moyenne. A ébullition, ajouter la polenta et le sel et faire cuire 7
minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Couvrir et laisser gonfler les deux dernières minutes.
Laisser
refroidir 2-3 minutes. Dans des moules en demi-sphères, déposer la
polenta encore chaude, ajouter des dés de tomme
et de jambon puis recouvrir de polenta en formant une boule pas trop
grosse, avec la garniture au cœur. Si vous n'avez pas de moule, faites
la même chose sur une feuille de papier aluminium et
formez une boule une fois le papier refermé.
Laisser refroidir environ 1h30.
Rouler les boules une par une dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faire frire dans une poêle.
Il est possible de préparer les « arancini » à l’avance et de les réchauffer au four avant de servir.
Wahou ca a l'air super bon !! Moelleux et fondant à le fois !
RépondreSupprimerMagnifique recette merci pour ce partage ! Félicitation ^^
RépondreSupprimerMoi je ne connaissais pas mais ta photo est très appétissante ! Ca doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Miam, trop bon ^^
RépondreSupprimerune version vraiment très sympa, ici aussi on adore les arancini, bonne soirée
RépondreSupprimersuperbe assiette, pleine de saveurs qui ne sont pas celles de ma région alors comme ça je voyage un peu
RépondreSupprimerExcellente idée !!
RépondreSupprimerje pense que je vais tester,de plus toutes tes photo sont tellement belle que sa donne envie
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