' Un dessert frais et rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer le coulis de kiwi par du coulis de fruits rouges ou du
coulis de mangue fruit de la passion. '
4 personnes
Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures
Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures
Coût : ☆ - Difficulté : ☆
20 cl de lait
20 cl de crème légère liquide
30g de sucre
2 cc d’extrait de vanille liquide
3 feuilles de gélatine
2 cs de sucre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille et faire bouillir à feu doux. A ébullition,
retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Verser la préparation dans des verrines, recouvrir d’un film fraicheur et laisser prendre 3h au réfrigérateur.
Éplucher et couper les kiwis en petits dés et faire chauffer avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole à feu moyen.
Quand le kiwi est cuit, passer le tout au blender et laisser refroidir.
Verser le coulis froid sur les panna cotta et servir.
Hmm j'aime beaucoup ce genre de petites verrines bien fraiches. Avec ce soleil, c'est pile-poil ce dont on a envie. Mon petit côté gourmand que je ne peux renier me demanderait de rajouter une tite touche de lait de coco à la panna cotta :D
RépondreSupprimerSympa cette idée du kiwi sur une petite panacotta... on note!
RépondreSupprimerBisous ensoleillés
c'est une jolie idée, je n'ai jamais pensé à utiliser le kiwi en coulis pour une panna cotta !
RépondreSupprimerbises
Curcuma
Dessert léger et frais, après un repas copieux, c'est l'idéal.
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