dimanche 18 mars 2012

VELOUTÉ DE CAROTTES ET ESPUMA COCO ORANGE

' Une entrée chaude parce que le froid est revenu. Un mélange de saveur un peu surprenant, j'étais pas sure du résultat mais c'était super bon et le goût de l'orange n'est pas trop prononcé donc j'en referai, c'est sur ! '


4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Attente : 1h
Coût : - Difficulté :
 
10 cl de lait de coco
5 cl de crème liquide entière
Le jus d’½ orange
 
500 g de carottes
1 oignon
1 orange bio
50 cl de bouillon
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
 
Mélanger dans un saladier les ingrédients de l’espuma. Passer au tamis puis verser le tout dans un siphon 0,5L. Visser une cartouche de gaz, secouer tête vers le bas et laisser reposer à plat au réfrigérateur pendant 1h au moins.
Éplucher les carottes et l’oignon et les émincer finement. Faire revenir le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 25 minutes.
Une fois les carottes cuites, ajouter la crème liquide, le zeste et le jus de l’orange. Assaisonner et mixer le tout. Faire frémir à nouveau la soupe.
Servir le velouté de carottes bien chaud dans des tasses ou des verres. Agiter le siphon et déposer l’espuma sur les tasses.

Related Posts:

  • SALADE DE FÈVES, FETA ET MENTHE ' Il y a des ingrédients qu'on a très peu l'habitude de manger comme les fèves. Alors j'ai décidé d'en acheter et d'en faire quelque chose, pour changer un peu... Voilà le résultat. ' 4 personnes Préparation … Read More
  • RAITA AU CONCOMBRE ' Une entrée indienne fraîche, idéale pour accompagner le plat épicé et plutôt "lourd" qui suit... ' 4 personnes Préparation : 15 min Coût : ☆ - Difficulté : ☆    1 gros concombr… Read More
  • SALADE DE MACHE, OEUF PANÉ ET CARPACCIO DE RADIS ' Je vous propose aujourd'hui une salade composée originale et complète, en espérant que ça fasse venir le soleil... Moi qui n'aime pas trop les œufs, j'ai trouvé un moyen de les adorer ! ' 4 personnes Préparatio… Read More
  • SALADE COMPOSÉE : ASPERGES VERTES, MAGRET DE CANARD SÉCHÉ ET POMME GRANNY ' Une association de saveurs originale pour une salade fraîche qui sort de l'ordinaire, prête en un temps record ! ' 4 personnes Préparation : 10 min Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆   1 sa… Read More
  • CARPACCIO DE BOEUF ET SA MARINADE AU PISTOU ' J'ai découvert le carpaccio de bœuf il n'y a pas longtemps et depuis j'en raffole. Et puis c'est tellement simple à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver ! ' 4 personnes Préparation : 10 min Coût :… Read More

2 commentaires:

  1. Ca a l'air vraiment bon !

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux. Moi qui n'aime pas trop les carottes. Et avec l'espuma coco-orange, ça relève bien le goût de la carotte. Beau en couleurs.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)