jeudi 19 avril 2012

{BRUNCH TOUT CHOCOLAT} PATE A TARTINER CRUNCHY ET CHOCOLAT CHAUD TRÈS GOURMAND

' Chez moi, c'est les vacances. Du coup, on se lève tard et on passe plus de temps au petit-déjeuner. Mon partenaire Regent's Park m'a envoyé tout plein de beaux produits anglais alors je me suis dit qu'un brunch serait l'idéal ! Je vous propose donc quelques petites idées recettes pour un brunch tout chocolat réussi !  Ca change un peu alors j'espère que ça vous plaira ! '


Du coup, j'ai sorti mon plateau ramené d'Angleterre et c'était parti. J'ai donc mangé les pancakes et crumpets envoyés par Regent's Park toastés, accompagnés d'une pâte à tartiner crunchy maison, d'un chocolat chaud (très) gourmand et d'un jus de clémentines.
J'ai vraiment adoré les pancakes Regent's Park, un peu moins les crumpets, c'est assez spécial comme goût mais ça change et la consistance est agréable !
  

Pâte à tartiner crunchy
Pour un pot à confiture
Préparation : 15 min
Coût : - Difficulté :
 
200g de chocolat au lait
40g de beurre
200g de lait concentré sucré
50g de poudre de noisettes
50g de noisettes concassées
1 cc d’arôme de vanille liquide
 

Dans un bol, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre et faire fondre au four micro-ondes en remuant régulièrement. Laisser refroidir un peu puis ajouter le lait concentré sucré, l’arôme vanille et les noisettes et mélanger.
Cette pâte à tartiner peut être conservée quelques jours dans un pot hermétique au réfrigérateur. Pour garder la texture facile à tartiner, réchauffer rapidement la pâte à tartiner avant utilisation. 


Chocolat chaud très gourmand
Pour 4 mugs
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Coût : - Difficulté :
 
600 ml de lait
100g de chocolat noir
½ cc de cannelle
 
20 cl de crème liquide entière froide
30g de sucre glace
Cacao en poudre
 
Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, hacher le chocolat au couteau. Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer le chocolat et la cannelle. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la boisson soit mousseuse.
Monter la crème en chantilly puis incorporer le sucre glace. Verser le chocolat dans les mugs, déposer la chantilly sur chacune et décorer avec du cacao en poudre.

1 commentaire:

  1. Ton chocolat est une tuerie, agréable au goûter avec cet encore encore frais. Des bisous

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