dimanche 1 avril 2012

PARMENTIER DE POISSON AU BROCOLI

' Comme je ne suis pas fan de poisson, je suis toujours à la recherche de recettes originales et gouteuses... Pari tenu avec cette recette que nous avons adoré ; c'était bon et très léger ! '


4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : - Difficulté :
 
600g de brocolis
5 cl de crème liquide
4 filets de poisson blanc (500g)
1 bouillon
1 cc de jus de citron
Sel, poivre, muscade
 
Cuire dans de l’eau bouillante salée les brocolis pour environ 15 minutes.
Dissoudre le bouillon dans une casserole d’eau frémissante et y plonger les filets de poisson pour 6 minutes. Égoutter et émietter le poisson.
Mixer finement les brocolis avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Mettre le poisson émietté mélangé au jus de citron dans des mini-cocottes jusqu’à mi-hauteur. Mettre la purée dans une poche à douille et déposer sur le poisson.
Enfourner à 200° pour 10-15 minutes avant de servir.

Related Posts:

  • MAKIS CALIFORNIA ROLL ' A une époque où les sushis se sont répandus en France, je me suis dit pourquoi pas en faire et finalement, c'est pas si compliqué ! Voilà un assortiment de makis et sushis que j'avais servi à ma famille. Je vous li… Read More
  • ESCALOPE DE VEAU SALTIMBOCCA A MA FACON ' Un plat assez original et qui change un peu avec la viande de veau et un peu d'Italie dans nos assiettes. ' 4 personnes Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆ … Read More
  • OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES VERTES ET ST MARCELLIN ' Les asperges sont sorties alors c'est le moment d'en abuser ;) Un plat simple et rapide, pour les soirs de flemme comme ce soir ... ' 4 personnes (8 cocottes) Préparation : 5 min - Cuisson : 25 … Read More
  • CHAUSSONS POULET, POIVRONS ET RICOTTA ' Quand je les ai vus en magasin, j'ai craqué... et puis finalement ils prenaient la poussière dans l'étagère ces jolis moules à chaussons alors je me suis enfin décidée à les inaugurer ! Et ça en valait la peine ! ' … Read More
  • CHEESE NAANS & POULET TANDOORI ' J'adore l'Inde, sa culture et ses saveurs... J'y ai passé un mois mais ce qu'on mange là-bas est franchement moins élaboré que ce qu'on trouve chez nous alors ce que je préfère encore c'est le fait maison ! ' 4 … Read More

16 commentaires:

  1. très bon! merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  2. un poisson bien accompagné une délicieuse recette bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. il est superbement présenté, j'adore :)

    RépondreSupprimer
  4. un plat complet bien appétissant!!!
    hummmmmmm
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. trés bonne recettte pour faire manger les brocolis a ma tribu!bises
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. humm ça a l'air bien appétissant =)

    RépondreSupprimer
  7. La photo donne envie en tout cas !

    RépondreSupprimer
  8. hummmmmm ça m'a l'air bien bon...

    RépondreSupprimer
  9. Quel beau blog tu as ! Je suis contente d'être arrivée chez toi....

    Bises^^

    RépondreSupprimer
  10. Effectivement ce plat doit être délicieux.

    Bonne semaine.Valou.

    RépondreSupprimer
  11. BONJOUR SUPER RECETTE POUR MES MINI COCOTTES IL ME RESTE DES BROCOLIS AU CONGELATEUR.....ON VA SE REGALER MERCI DU PARTAGE JE VIENS DE NOTER DANS MON CARNET DE RECETTES MAISON BRIGITTE

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)