' Un plat complet et plein de saveurs assez simple à réaliser... Idéal aussi pour faire manger des
poireaux à ceux qui n'en raffolent pas. '
4 personnes
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Coût : ☆☆☆ - Difficulté : ☆☆
4 poireaux moyens
2 pavés de saumon
4 tranches de saumon fumé
4 cs de crème liquide légère
Ciboulette
50g de farine
50g de beurre mou
50g de parmesan
Couper le haut et la racine des poireaux puis ôter la feuille extérieure. Les couper en rondelles et les laver
soigneusement. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire environ 15 minutes.
Couper les pavés de saumon en petits dés et les faire revenir à la poêle.
Dans des cocottes allant au four, disposer les dés de saumon, le saumon fumé, la ciboulette et la crème liquide (ne pas
saler). Disposer dessus les rondelles de poireaux égouttées.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan et faire sabler avec les mains. Répartir cette pâte sur
les cocottes.
Cuire le crumble environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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