lundi 21 mai 2012

TIRAMISU AUX DEUX SAUMONS

' Un tiramisù salé qui sort vraiment de l'ordinaire pour une entrée raffinée et originale ! '


4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 minutes - Repos : 12 h
Coût : - Difficulté :
 
200 g de mascarpone
2 œufs
½ citron
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
4 blinis
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Sel, poivre
 
Couper le saumon frais en dés. Dans une poêle chaude, faire cuire les dés de saumon frais, saler et poivrer et laisser refroidir.
Couper les blinis de la taille du fond des verrines. Griller légèrement les blinis au grille-pain.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis la ciboulette hachée et le jus de citron ; saler et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
Dresser dans des verrines en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit et de saumon fumé, et la préparation au mascarpone et mettre au froid 12 heures.

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)