lundi 18 juin 2012

CRUMBLE FRAISE ET RHUBARBE

' J'ai longtemps détesté le crumble et puis j'ai regouté récemment et maintenant j'aime bien :) comme quoi, les goûts changent ! Je vous propose donc un crumble bien de saison avec le mariage entre l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la fraise. Une version assez light de crumble parce que c'est presque l'été ;) '



4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
Coût : - Difficulté :
 
250 g de fraises
250 g de rhubarbe
40 g de beurre mou
50 g de farine
20 g de poudre d'amandes
50 g de cassonade
1 cc d'arôme vanille
 
 
Laver et éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Laver et équeuter les fraises et les couper en deux. Déposer les morceaux de fruits dans des petits plats individuels allant au four (ou un plat à gâteau classique mais multiplier alors les proportions par 1,5).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et l'arôme vanille à la cuillère en bois puis sabler la pâte entre les doigts. Recouvrir les récipients de pâte à crumble.
Enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180° C.

Related Posts:

  • CARPACCIO D'ANANAS AUX ÉPICES ' Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime les desserts légers et fruités. Du coup, j'ai pensé à ce carpaccio d'ananas au goût des îles (à défaut d'y être...), délicieusement relevé par des épices et du rhum. Ce … Read More
  • LE BROOKIE ' Le brookie est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... ' 9 grands gour… Read More
  • MOUSSES A LA FRAMBOISE ' Cette recette m'a été partagée par la mère de ma meilleure amie et elle fait partie de mes coups de coeur. A chaque fois que je la réalise, elle séduit tout le monde et c'est rien de le dire. S'il ne fallait en rete… Read More
  • CRUMBLE FRAISE ET RHUBARBE ' J'ai longtemps détesté le crumble et puis j'ai regouté récemment et maintenant j'aime bien :) comme quoi, les goûts changent ! Je vous propose donc un crumble bien de saison avec le mariage entre l'acidité de la rhu… Read More
  • TARTELETTES FINES CRÈME DE NOUGAT BLANC ET NECTARINES JAUNES ' Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. ' Pour 12 petites tartelettes Préparati… Read More

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)