samedi 16 juin 2012

CARPACCIO DE BOEUF ET SA MARINADE AU PISTOU

' J'ai découvert le carpaccio de bœuf il n'y a pas longtemps et depuis j'en raffole. Et puis c'est tellement simple à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver ! '



4 personnes
Préparation : 10 min
Coût : - Difficulté :
 
400 g de viande de bœuf à carpaccio
1 petit bouquet de basilic
Huile d'olive vierge extra
Le jus d'un demi-citron
1/2 cc de concentré de tomates
Sel, poivre
 
Dans un bol, mélanger le basilic haché très finement, l'huile d'olive, le jus de citron et le concentré de tomates. Assaisonner et réserver au frais.
Au moment de servir, disposer dans  chaque assiette les tranches de viande de manière à se qu'elles se chevauchent un peu. Puis verser la marinade juste avant de servir.
On peut ajouter des copeaux de parmesan (mais j'en avais pas...)

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