mardi 21 août 2012

MOUSSE AU MIEL DE LAVANDE SUR COMPOTÉE D'ABRICOTS

' Encore un dessert à base d'abricot ; promis c'est le dernier mais après il sera définitivement trop tard... Un dessert frais et léger, parfait pour ces fortes chaleurs ! '

 
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min - Attente : 3h
Coût : - Difficulté :
 
6 abricots
½ cc d’extrait de lavande
 
250g de fromage blanc à 0%
10 cl de crème liquide allégée
80g de miel de lavande
2 blancs d’œuf
2 feuilles de gélatine
 
Dans une casserole faire chauffer les abricots lavés et coupés en morceaux avec un peu d’eau. Mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une compotée puis ajouter l’extrait de lavande et laisser refroidir.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel de lavande et la crème liquide puis ajouter la gélatine feuille par feuille en remuant. Une fois la préparation tiède, ajouter le fromage blanc à 0%. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Dans des verrines pas trop larges, déposer ¼ de la compotée d’abricots puis un quart de la préparation. Déposer les verrines au réfrigérateur et laisser prendre 3h minimum.

Related Posts:

  • CRUMBLE FRAISE ET RHUBARBE ' J'ai longtemps détesté le crumble et puis j'ai regouté récemment et maintenant j'aime bien :) comme quoi, les goûts changent ! Je vous propose donc un crumble bien de saison avec le mariage entre l'acidité de la rhu… Read More
  • TARTELETTES FINES CRÈME DE NOUGAT BLANC ET NECTARINES JAUNES ' Mon partenaire la Confiserie du Roy René m'a envoyé une crème de nougat blanc, produit que je ne connaissais pas... et elle m'a inspirée cette recette légère et estivale. ' Pour 12 petites tartelettes Préparati… Read More
  • CARPACCIO D'ANANAS AUX ÉPICES ' Je ne sais pas vous mais moi l'été j'aime les desserts légers et fruités. Du coup, j'ai pensé à ce carpaccio d'ananas au goût des îles (à défaut d'y être...), délicieusement relevé par des épices et du rhum. Ce … Read More
  • LE BROOKIE ' Le brookie est l'association d'un brownie et d'une pâte à cookie, la rencontre entre le fondant et le moelleux. Pour tous les gourmands, les fans de chocolat, foncez ! Réconfortant à souhait... ' 9 grands gour… Read More
  • MERINGUES FRANCAISES AU COQUELICOT ' Les meringues, un grand classique que je ne pouvais réaliser avec mon four déréglé mais maintenant c'est fini ! Et l'arôme coquelicot, pour changer et parce que j'adore ça ! ' Pour 10 meringues Préparation … Read More

0 Petits mots:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)