mercredi 17 octobre 2012

RIZ AU LAIT TRÈS FACILE A LA MAP ET COING POELÉ

' Voici, je pense, une recette qui fera des heureux : un délicieux riz au lait sans rien à faire ! Je vous présente donc le riz au lait à la machine à pain, qu'on a totalement adoptée ! Je l'accompagne cette fois d'un coing poêlé caramélisé mais vous pouvez tout à fait le servir nature ou avec ce que vous voulez... '

 
4 personnes
Préparation : 5 minutes - Repos : 1h05 - Cuisson : 15 minutes
Coût : - Difficulté :
 
50 cl de lait
1 cs arôme vanille
1 cs d'au de fleur d’oranger Au pays de la fleur d'oranger
40g de sucre
90g de riz rond
 
1 coing
1 sachet de sucre vanillé
Beurre
 
Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la MAP. Lancer le programme Confiture.
A la fin du programme, remuer puis mettre dans 4 ramequins et laisser refroidir.
 
Peler le coing et le couper en tranches fines (comme vous le feriez avec une pomme). Dans une poêle, mettre une grosse noix de beurre, faire fondre puis déposer les tranches de coing. Laisser les cuire une dizaine de minutes en les retournant régulièrement en en ajoutant du beurre si nécessaire. Verser le sucre vanillé sur le coing et laisser caraméliser quelques minutes.
 
Déposer les tranches de coing encore chaudes sur le riz au lait froid.
 

9 commentaires:

  1. hummmm un régal! merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  2. bien gourmand tout ça! Bisous et douce soirée

    RépondreSupprimer
  3. Je savais pas qu'on pouvais faire du riz au lait à la map. ça a l'air bon en tout cas :)

    RépondreSupprimer
  4. Cette recette me rappelle mon enfance, ma mère m'en fesait souvent ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Je suis fan du riz au lait tranquillou ^^
    Bonne idée avec le coing! et de saison en plus!

    RépondreSupprimer
  6. Trop bon le riz au lait! j'adore ça, miam!!!

    RépondreSupprimer
  7. Bonne chance pour le concours! une recette pleines de douceurs!

    RépondreSupprimer
  8. Le riz au lait, toute une histoire qui me replonge en enfance chez ma grand mere ^^ Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Super idée pour moi qui adore le riz au lait et ne pas trop transpirer en cuisine. Ma douce n'aimant pas ce plat, ell n'en fait jamais, malgré sa casquette de pâtissière^^
    Merci

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à me donner votre avis !
Pour laisser un commentaire, entrez votre texte, cliquez sur Nom/URL et ne remplissez que le nom...
Merci :)