' Une
nouvelle catégorie fait son apparition ici : les fait maison. Parce que
c'est franchement meilleur, parce qu'on sait ce
qu'il y a dedans, parce que c'est souvent moins cher, parce qu'il y a
la petite fierté de dire que c'est moi qui l'ai fait, moi je suis pour
le fait maison (même si des fois j'ai la flemme comme
tout le monde...)
Je ne vous présente pas les tomates séchées, vous connaissez tous ^^ '
2 pots à confiture
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3h30 minutes
Coût : ☆☆ - Difficulté : ☆☆
Huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
Sucre, sel, poivre
L'idéal, si vous avez deux plaques, c'est d'en faire le double ; tant qu'à utiliser le four sur une longue durée, autant
rentabiliser !
Rincer
les tomates, les essuyer soigneusement, retirer les queues puis les
couper en deux dans le sens de la hauteur
de manière à voir tous les compartiments. Presser les tomates de
manière à en extraire tout le jus et les graines (si elles sont dures,
passer le doigt dans les compartiments pour les vider.)
Déposer les tomates côté peau vers le bas sur une plaque lèche frite
du four en les serrant bien mais sans les superposer. Saupoudrer de
sucre en poudre, de sel et de poivre.
Enfourner dans un four préchauffé à 110°C. Si vous avez mis deux plaques, les inverser au bout d'1h30. Laisser sécher
environ 3h30 au four (surveiller qu'elles ne sèchent pas trop, au risque de devenir immangeables.)
Dans des pots à confiture, mettre les tomates, recouvrir d'huile d'olive et déposer une feuille de laurier et une branche de
thym.
bonsoir,fait maison,je suis pour.tu as raison, nous ne savons plus ce qu'on mange ces temps-ci. merci pour ce partage,bonne soirée
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